Телеканал NTD

Как найти управляющую компанию по адресу дома

Как найти управляющую компанию по адресу дома
Проверка квартиры перед покупкой
Как найти управляющую компанию по адресу дома

на правах рекламы

Есть несколько причин, когда появляется необходимость найти в РФ нужную управляющую компании. Сегодня это не предоставляется сложным: единый официальный Реестр всех УК, ТСЖ и ЖКХ России из 98 тысяч структур сформировали энтузиасты сервиса Доминфо.

Что даёт этот сервис

По сути, это масштабная справочная, в которой можно бесплатно, быстро и весьма удобно отыскать УК, введя адрес своего дома. Сервис создали профессиональные юристы по недвижимости. В подробной информации о каждой УК есть данные о руководителе, список всех обслуживаемых нею домов, и контакты для связи. Также сервис примет жалобу на управляющую компанию и направит её для реагирования в нужную инстанцию.

Зная ссылку на сервис https://dominfo.ru/uk, каждый человек может пройти по ней и воспользоваться востребованными услугами. Есть два варианта: вести в поиск город, адрес дома или название УК (например: Воронеж, УК Ленинского района). При помощи сервиса можно:

  • заказать выписку из ЕГРН или о переходе права из Росреестра, из домовой книги, правоустанавливающих документов;
  • получить справку о кадастровой стоимости;
  • выполнить проверку недвижимости, в которой заинтересованы не только покупатели, но и риелторы и агентства недвижимости.

Эти документы имеют юридическую силу, так как на них стоит электронно-цифровая подпись, подтверждающая подлинность.

Реестр и его масштабы

Здесь отражены все регионы РФ – любой край, республика, область или автономный округ. В общей сложности работает 24 158 УК, 25 312 ТСЖ, в которых есть сведения о

713 720 домах с общей площадью жилья, превышающей 2 млрд. 559 млн. кв.м., включая новостройки и вторичную недвижимость, но не считая домов частного сектора.

Пользуясь постоянно обновляющимися и актуальными данными, перед покупкой было проверено 1 782 квартир через сервис Dominfo по 27 базам, с тем, чтобы убедиться в юридической чистоте объекта недвижимости ещё до совершения сделки. Оказывается, 127 квартир продавали мошенники, которых и обнаружили в ходе проверки. После сделки, как гласит пословица, руками не машут. Уже ничего не изменить.

Зачем нужна проверка квартиры

Страница ресурса https://dominfo.ru/proverka-kvartiri подробно рассказывает о возможностях сервиса. Если бы каждый потенциальный покупатель знал о всех подводных камнях жилищных сделок, он бы не игнорировал эту необходимость. Только этот сервис поможет разобраться досконально:

  • есть ли арест, залог, ограничения на продажу дома или квартиры, не попало ли жильё в черные списки риэлторов;
  • станет полностью известной история дома и фамилии всех его прежних владельцев;
  • реально узнать действительную кадастровую стоимость;
  • убедиться, что продавец и есть настоящий собственник жилища;
  • узнать, рассчитался ли владелец дома с ипотекой и не возбуждено ли в отношении него дело о банкротстве;
  • как проходила приватизация объекта – если без участия и согласия детей, других членов семьи, — они останутся прописанными в квартире;
  • можно проверить даже застройщика возводимого дома, чтобы убедиться, что с ним можно иметь дело.

Это неполный перечень рисков, которые не стоит игнорировать.  На сайте подробно сообщается о сроках проверок на юридическую чистоту и тарифах на их проведение. Не стоить надеяться стопроцентно на риэлторов, не все будут тщательно проверять, а вот у покупателя – прямая заинтересованность сделать этот важный шаг. Деньги за жильё вносятся его!

Короткая ссылка на эту страницу: