Телеканал NTD

Турция надеется на «здоровый туризм»

Турция надеется на «здоровый туризм»

Персонал отеля класса люкс в старом центре Стамбула в масках и перчатках дезинфицирует и раздвигает столики,..

Дата загрузки: 2020-07-16

Персонал отеля класса люкс в старом центре Стамбула в масках и перчатках дезинфицирует и раздвигает столики, чтобы подготовить террасу к прибытию гостей. Турция надеется на свою новую схему так называемого здорового туризма, которая призвана помочь выйти из коронавирусного кризиса и восстановить индустрию объёмом 35 миллиардов долларов хотя бы частично.

Теперь каждая достопримечательность или отель должны получить особые сертификаты. Они покажут путешественникам те места, где соблюдены все нормы для безопасного отдыха.

[Мехмет Нури Эрсой, министр туризма Турции]:
«Мы начали прозрачную программу сертификации. Все критерии опубликованы. Очень скоро объявят центры, которые будут этим заниматься. Со следующей недели начнётся процесс сертификации».

На туризм приходится 12% экономики Турции. А поток иностранных гостей в страну до пандемии был шестым по объёмам в мире. Теперь же Анкаре грозит вторая за два года рецессия.

Главный менеджер этого отеля говорит, что новая схема должна убедить посетителей в том, что здесь им ничего не угрожает.

[Тарек Мурад, главный менеджер отеля]:
«Учитывайте также то, что вы приедете в это прекрасное место, где существует надёжная, проверенная и успешная система здравоохранения и безопасные медицинские центры, персонал и так далее».

Кроме того, власти планируют проводить масштабное тестирование в аэропортах.

[Мехмет Нури Эрсой, министр туризма Турции]:
«Мы открываем центры тестирования в аэропортах и местах скопления туристов. Все туристы, которых не протестировали в предыдущие 72 часа, сделают тесты прямо в аэропортах».

Сертификаты будут выдавать международные учреждения, а информацию о них будут отправлять туристическим операторам десятков стран.
Короткая ссылка на эту страницу: