Телеканал NTD

Аргентинский каноист готовится к Олимпиаде, плавая в бассейне у дома

Аргентинский каноист готовится к Олимпиаде, плавая в бассейне у дома

Аргентинский каноист Себастьян Росси собирался выступать на Олимпиаде в Токио этим летом. И хотя эпидемия нарушила..

Дата загрузки: 2020-07-02

Аргентинский каноист Себастьян Росси собирался выступать на Олимпиаде в Токио этим летом. И хотя эпидемия нарушила планы, он продолжает готовиться к важному турниру.

Себастьян тренируется в небольшом бассейне у дома, привязав лодку к двум пальмам.

[Себастьян Росси, каноист]:
«Мы подумали, что можно тренироваться в бассейне, который, к счастью, у нас есть. Для этого используем каяк и весло. Мы привязали лодку ремнями, и это имитирует греблю вверх по течению».

Спортсмен специализируется на олимпийской дисциплине – гребля на каноэ. Дебютировал в 2007 году на Панамериканских играх в Рио-де-Жанейро. В прошлом году на этом же турнире в Лиме выиграл серебряную медаль.

Сейчас Себастьян скучает по тренировкам в обычных условиях.

[Себастьян Росси, каноист]:
«Тренироваться в бассейне день за днём немного утомительно по сравнению с нормальной тренировкой на природе. Мне нравится плыть, когда есть течение. Этот вид спорта сближает с водой, с реками. Поэтому оказаться запертым в бассейне – это испытание. Но я всё равно занимаюсь, потому что надо тренироваться».

Каноист также выполняет силовые упражнения на суше. Для этого тоже использует подручные средства.

Аргентинец увлёкся греблей в детстве благодаря отцу. Сейчас он твёрдо намерен пройти квалификацию на токийские Игры. Олимпиаду перенесли на лето 2021 года.

Скоро более 140 аргентинских спортсменов и тренеров смогут возобновить тренировки в спортивных комплексах. Для них сделают исключение, поскольку на подготовку к Олимпийским играм обычно требуется год или даже два. А из-за карантина атлеты не могли нормально тренироваться уже больше двух месяцев.
Короткая ссылка на эту страницу: