Телеканал NTD

В Израиле разводят исчезающих белоголовых сипов

В Израиле разводят исчезающих белоголовых сипов

Белоголовый сип из рода грифов выглядит неуклюжим и питается падалью. Но в израильском национальном парке Кармель..

Дата загрузки: 2021-05-18

Белоголовый сип из рода грифов выглядит неуклюжим и питается падалью. Но в израильском национальном парке Кармель об этих птицах бережно заботятся. В Израиле белоголовые сипы оказались под угрозой исчезновения.

Природозащитники стали разводить их в рамках проекта «Под нашим крылом».

[Игаль Миллер, сотрудник Управления природой и парками Израиля]:
«Мы открыли центр разведения, когда у нас появилось достаточно (птиц). Мы выращиваем грифов, помогаем им акклиматизироваться, обучаем и через несколько лет выпускаем в дикую природу».

Популяция сократилась из-за случайных отравлений и потери мест обитания. Теперь за выращенными в центре разведения птицами постоянно наблюдают.

[Никита Подобреев, смотритель парка]:
«В этом месте можно увидеть грифов. И, помимо охраны национального парка или заповедника, я должен отслеживать и изучать места гнездования птиц. Должен наблюдать за циклом гнездования и оценивать численность популяции».

Белоголовый сип на иврите звучит как «нешер». В честь этой птицы даже назвали город, который стоит на горе Кармель.

Некоторые считают падальщиков неприятными. Но в Музее естественной истории Израиля говорят, что на Ближнем Востоке грифы – цари среди птиц. Также некоторые утвержадют, что в Библии упоминаются грифы, но при переводе их назвали орлами.

Белоголовые сипы живут в горах и на засушливых равнинах Южной Европы, Азии и Северной Африки. Они также встречаются на Кавказе и в Крыму.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: