Телеканал NTD

Какие районы Лондона будут популярны после пандемии

Какие районы Лондона будут популярны после пандемии
Комплекс VISTA BATTERSEA
Какие районы Лондона будут популярны после пандемии

на правах рекламы

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения оказали влияние на различные сектора рынка недвижимости. Из-за карантинных мер и перехода многих компаний на удаленную работу изменилось восприятие людьми собственного жилья, возникли новые требования к нему.

Изменение приоритетов приведет к тому, что популярность отдельных районов Лондона в ближайшие месяцы изменится по сравнению с началом года. Если вы планируете купить недвижимость в Великобритании, чтобы заработать на ее сдаче в аренду, информация об этих трендах поможет вам выбрать наиболее выгодные предложения, которые принесут больший доход в будущем.

Новые критерии

Даже после того, как основные ограничения будут сняты, новые правила безопасности станут частью повседневной жизни, и городской среде придется под них подстраиваться. Одним из главных факторов будет соблюдение правил социальной дистанции. Эти требования проще выполнять тем, кто живет в районах, отличающихся следующими характеристиками:

  • более широкие тротуары;
  • большое количество велосипедных дорожек, позволяющих избегать общественного транспорта;
  • кафе с открытыми верандами – проводить время на них более безопасно, чем в закрытых помещениях;
  • расположенные неподалеку парки и зеленые зоны – теперь они становятся предпочтительными местами для прогулок.

Люди будут придавать этим характеристикам большое значение еще и в связи с опасениями второй волны пандемии. Хотя сейчас ограничения смягчаются, остается риск, что в какой-то момент ситуация изменится снова, и тогда возможность соблюдать социальную дистанцию приобретет особенное значение. Мэр Лондона Садик Хан объявил о введении новой программы, которая должна стимулировать создание новых велосипедных и пешеходных дорожек во всем городе – как постоянных, так и временных. Владельцам кафе и ресторанов также придется приспособиться к новым условиям, обслуживая больше клиентов на уличных верандах или предлагая взять еду с собой.

Кроме того, эксперты отмечают, что жители Лондона, которые были вынуждены провести несколько часов в собственном доме, стали более внимательно относиться к архитектуре и дизайну своего жилища. Теперь при принятии решения о покупке гораздо больший вес для них стали иметь продуманность планировки и обстановки как в самом доме, так и в его окрестностях. Коронавирус изменил то, как люди используют городские улицы. Многие предпочитают перемещаться пешком или на велосипеде, чтобы совместить необходимые маршруты с физическими упражнениями и снизить риски для тех, кто всё же вынужден пользоваться общественным транспортом.

Уже в апреле руководство многих районов Лондона начало работать над тем, чтобы сделать городскую среду более безопасной в долгосрочной перспективе. Реализуются проекты по расширению тротуаров и успокоению трафика. Кроме того, планируется поощрять жителей делать покупки и пользоваться различными услугами в пределах своего района, сокращая количество поездок в крупные торговые центры. Это также создаст новые требования к городской инфраструктуре.

Перспективные районы Лондона

Исследование, проведенное Университетским колледжем Лондона, показывает, что только треть лондонских тротуаров достаточно широки для соблюдения социальной дистанции. Однако можно назвать несколько районов, где условия наиболее благоприятны.

К числу перспективных вариантов относится район Баркинг и Дагенем, расположенный на северо-востоке Лондона. В следующем году здесь планируется открыть станцию надземной железной дороги. Наиболее активно развивается Баркинг-Риверсайд – часть района, расположенная вдоль берега Темзы и спроектированная с учетом уже имеющихся ручьев и прудов. Планируется, что здесь в ближайшее время будет построено до 10 800 новых квартир и домов, а также магазины, рестораны, учреждения здравоохранения и семь новых школ.

Кроме того, в этом же районе ведется строительство жилого квартала под названием Бим-Парк. Он будет включать в себя около 3000 квартир, а в его центре расположен просторный парк.

Тех, кто хочет найти жилье поближе к центру, заинтересуют предложения в районе Брент, граничащем с центральной частью Лондона. Наиболее активно ведется строительство в его части под названием Уэмбли-Парк, где планируется построить до 7500 квартир. Весьма выгодные предложения по покупке уже имеющихся квартир можно найти в районе Куинсбери-Сквер. К тому же, неподалеку расположены парк и станция метро, позволяющая за 25 минут добраться до самого центра Лондона.

Наконец, тех, кто предпочитает спокойную пригородную жизнь, заинтересуют квартиры в районе Хэрроу. В настоящее время там реализуется проект по реконструкции бывшей промышленной зоны, в рамках которого планируется создать более 2000 квартир.

Новое развитие получили и центральные районы. В Вестминстере еще до пандемии обсуждались планы по переводу ряда улиц в категорию пешеходных, и теперь они реализуются в ускоренном темпе. Планируется, что в ближайшее время торговые центры и магазины снова будут открываться, при этом некоторые участки останутся закрытыми для автомобильного движения, чтобы у любителей шопинга было больше свободного пространства. Сходные тенденции наблюдаются и в лондонском Сити.

После того, как ограничения на совершения сделок с недвижимостью были сняты, их количество снова начало расти. Период восстановления рынка может стать удачным моментом, чтобы купить недвижимость в Лондоне, которая окупится в будущем. Понимание того, какие районы Лондона будут привлекать больше всего внимания в ближайшее время поможет вам сделать правильный выбор.

Короткая ссылка на эту страницу: