Телеканал NTD

В Париже часть Сены превратилась в кинотеатр под открытым небом

В Париже часть Сены превратилась в кинотеатр под открытым небом

Магия кино окутала часть Сены в Париже. На берегу реки установили гигантский экран, а зрители расположились..

Дата загрузки: 2020-09-21

Магия кино окутала часть Сены в Париже. На берегу реки установили гигантский экран, а зрители расположились в лодках, покачивающихся на воде. Для парижан и гостей города бесплатно показывают французскую комедию «Непотопляемые».

[зрительница]:
«Я очень взволнована, это уникальная возможность. Никогда не видела ничего подобного в Париже».

[зрительница]:
«Я впервые буду смотреть фильм на воде, поэтому не могу дождаться. К тому же погода отличная, думаю, впечатления будут прекрасными».

Для зрителей подготовили почти 40 лодок. В каждую вмещается до шести человек. В одной лодке могут находиться либо родственники, либо люди, знакомые друг с другом. Зрительские места есть и на берегу реки.

Кинопоказ проходит в рамках ежегодного пляжного сезона в Париже, который начинается в июле и длится шесть недель.

[зрительница]:
«Мне очень нравится кинопоказ под открытым небом. Это знаменует собой начало лета, и, хотя уже июль, для меня это начало парижских летних приключений».

Кинотеатры в Париже уже снова работают, но зрителей пока немного. Однако кинопоказ под открытым небом прошёл успешно. Организаторы планируют демонстрировать фильмы весь пляжный сезон.

В это время набережные Сены превращаются в искусственные пляжи. В некоторых местах они песчаные, а в некоторых – покрыты подстриженной травой. Есть на пляжах и деревянные настилы.

Такие места отдыха создают в Париже с 2002-го года.
Короткая ссылка на эту страницу: