Телеканал NTD

Операция по удалению миндалин в «Клинике АВС»

Операция по удалению миндалин в «Клинике АВС»

на правах рекламы

Миндалины, расположенные на задней стенке глотки, призваны защищать организм от проникновения в организм опасных вирусов или бактерий. Но когда они постоянно воспаляются, а затем на их поверхности появляются гнойные пробки, орган становится источником инфицирования. В таком случае взрослым назначается тонзиллэктомия – полное удаление гланд с обеих сторон.

Фото до и после операции

Фото до и после операции

Детям рекомендовано частичное удаление – тонзиллотомия. И в первом, и во втором случае опытнейшие врачи-отоларингологи московской «Клиники ABC» гарантируют благоприятный исход и быстрое выздоровление. Операция могут проводить под местной или общей анестезией, используя классические хирургические инструменты или современные способы воздействия. По каждой конкретной ситуации решение о выборе эффективного метода операции принимает врач, после сдачи анализов и наличия медзаключения.

«Клиника ABC» — единственная в РФ проводит тонзиллэктомию по методике, разработанной в её стенах (авторская программа). Процедуру выполняют только в условиях ЛОР-отделения, чтобы исключить кровотечение или инфицирование раневой поверхности. Остановимся вкратце на главных методах тонзиллэктомии:

  1. Классический – при удалении миндалин практикуют и местную анестезию, и общий наркоз. Плюс общей анестезии – ингаляционный интубационный наркоз, он ценен тем, при операции происходит эффективное удаление крови и слюны из полости рта.
  2. Лазерная техника тонзиллотомии – бескровная и безболезненная, она относится к методам щадящего воздействия, применяется чаще у детей.
  3. Холодноплазменная хирургия – в основе метода аннигиляция холодной плазмой тканей пораженного органа. Облако холодной плазмы генерирует специальный инструмент – коблатор. Плюсы – точность воздействия, отсутствие кровотечения, минимальная болезненность, быстрое заживление и отсутствие деформаций в виде рубцов.
  4. Радиоволновая тонзиллэктомия основана на действии тока, преобразованного из высокочастотных радиоволн. Используется аппарат Сургитрон. При контакте с электродом, клетки биологической ткани испаряются. Длительность такого воздействия до 30 минут.

Стоимость этих четырёх видов вмешательства отличается. Но, в любом случае, она доступна и соответствует результативности и высокому уровню оказываемых медицинских услуг в «Клинике АВС». По крайней мере, не будет скрытых платежей и заоблачных цен, если сравнивать с другими клиниками столицы.

При всех видах операции врачи расскажут о предпочитаемом режиме питания, чтобы избежать осложнений и нежелательных последствий.

Короткая ссылка на эту страницу: