Телеканал NTD

Покалеченному бандитами псу сделали новые «лапы»

Покалеченному бандитами псу сделали новые «лапы»

Пес по кличке Пэй де Лимон лишился оконечностей своих передних лап в прошлом году в результате человеческой жестокости. Его нашли скулящим и истекающим кровью в мусорном баке. Однако теперь всё позади — собаку не только спасли и приютили, но даже сделали ей новые «лапы» — протезы, к которым Пэй де Лимон сейчас привыкает.

[Патриция Руис, основательница фонда Milagros Caninos]:
«Пэй де Лимон имел несчастье столкнуться с преступной группировкой в городе Фреснильо в мексиканском штате Сакатекас. Они тренировались на нем отрезать пальцы, как поступают с похищаемыми людьми. К сожалению, Пэй де Лимону пришлось пережить это, но благодаря нескольким хорошим людям, которые спасли его, он смог попасть в Milagros Caninos, и здесь мы попытаемся обеспечить ему лучшую жизнь». 

Протезы для пса мексиканский фонд Milagros Caninos заказывал в США, поскольку в Мексике таких не производят. Получив слепки лап Пэй де Лимона, денверская компания OrthoPets за два месяца изготовила идеально подходящие собаке приспособления и прислала в Мехико.

[Освальдо Витал Рейес, ветеринар Milagros Caninos]:
«Мы сделали что-то вроде слепков из гипса. Слепки отображают анатомическое строение конечностей. Их отправили в Соединенные Штаты, где на основании них, а также рентгеновских снимков и других показателей они рассчитали размеры протезов».

Сейчас новые «лапы» жизнерадостному Пэй де Лимону надевают каждый день. По мере привыкания время носки увеличивают.

В целом на восстановление этого рыжего пса, включая изготовление протезов, ушло около 6 тысяч долларов. Все эти средства — пожертвования людей в Фонд Milagros Caninos, что в переводе с испанского означает «чудесные собаки».
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Покалеченному бандитами псу сделали новые «лапы»В России растёт число умерших от COVID-19 за суткиКрем и холодные ванны: обгоревших лошадей лечат на ранчо в СШАООН: за 10 лет войны в Сирии погибло более 350 000 человекВ США COVID-19 унёс больше жизней, чем «испанка» 100 лет назадПочему ЮНЕСКО исключила Ливерпульский порт из своего списка?ООН: 100 000 детей могут умереть от голода в эфиопском регионе ТыграйКак кенийские бабушки учатся защищаться от домогательствВ гигантских павильонах Дубая началась Всемирная выставка-2020Пожары в Греции дезориентировали аистов

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: