21 июня 2018
Телеканал NTD

Испанские протестующие не дали выселить семью

]

В Испании выселяют из домов людей, задолжавших за жильё. По данным групп, поддерживающих жертв кризиса, около 200 семей ежедневно оказываются на улице. В четверг на защиту одной такой семьи встали представители «Движения возмущенных». К ним присоединились и соседи.

История этой семьи похожа на еще миллион таких же. Глава семейства потерял работу пять лет назад и не смог оплачивать квартиру.

[Виктория, представительница «Движения возмущенных»]:
«Вся семья безработная, у них дети. Все мы поддерживаем их, потому что им некуда пойти. Если их выселят, то они будут жить на улице».

Полицейских встретили лозунгами. На этот раз из-за численного перевеса протестующих стражам порядка пришлось отступить. Еще на какое-то время семья останется в квартире, где прожила 15 лет.

[Эльвира, мать семейства]:
«Благодарю всех, кто пришел помочь нам. Я забочусь о детях. Будет очень печально, если они окажутся на улице. Не важно, что будет со мной, я беспокоюсь о детях».

Эта демонстрация на окраине Мадрида — лишь часть волны новых протестов, захлестнувших Испанию. Государственная политика строгой экономии поставила многих в тяжелое положение. Здесь отмечается самый высокий в Европе уровень безработицы — 23%.

В прошлом году в Испании потеряли свое жильё более 50 тысяч человек. Сейчас выселение угрожает уже 150 тысячам семей.

Представители «Движения возмущенных» ищут возможности для переселения оказавшихся на улице людей в пустующие дома, которых в Испании тысячи.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Испанские протестующие не дали выселить семьюКрупнейший в мире круизный лайнер отправился в первое путешествиеСамороспуск ЭТА: жители Страны Басков хотят справедливостиЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияИспания примет мигрантов, которых отказались забрать Италия и МальтаПрокуратура Германии намерена экстрадировать Пучдемона в ИспаниюБолельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге ЕвропыУмирающий сефардский язык пытаются сохранитьИспанских рысей возвращают в дикую природуПервый испанский астронавт возглавил Министерство науки Испании