Телеканал NTD

Шоколадные джунгли выросли в центре Парижа

Шоколадные джунгли выросли в центре Парижа

Пятитонное шоколадное дерево высотой в три этажа выросло в четверг в одной из парижских кондитерских. Мощный ствол, толстые ветвистые корни и будто задумавшиеся о чем-то обезьяны. Посетители магазина могут почувствовать себя так, словно очутились в джунглях. Сказочный дух царит здесь повсюду.

Автор замысла — французский шоколатье Патрик Роже. Своей скульптурой он захотел донести до людей послание о том, что биологическое разнообразие — неотъемлемая часть нашей планеты.

[Патрик Роже, шоколатье]:
«Если завтра я смогу спасти двух обезьян, то, возможно, спасу 100 гектаров леса, и тогда, может быть, я смогу спасти человечество. Большая часть моей работы зависит от растительности. Так что это изображение того, что очень важно для меня».

Все части скульптуры полностью состоят из шоколада. Такой материал довольно хрупкий, что, конечно, усложняет и без того нелегкую задачу.

[Патрик Роже, шоколатье]:
«Это рисковое предприятие. Например, вчера мы переносили обезьяну, и она при этом раскрошилась, а потом и вовсе превратилась в порошок».

Шоколад и искусство для Патрика Роже уже давно тесно переплелись. За 30 лет карьеры он создал много больших скульптур. Так в 2009 году он построил 15-метровую Берлинскую стену в честь празднования её падения. При этом было использовано 900 килограммов шоколада.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоколадные джунгли выросли в центре ПарижаФранцузский зоопарк приветствует второго детёныша жирафа за годНоги вместо рук: как российский инвалид создаёт картины из стразСамый длинный в мире подвесной пешеходный мост построили в ПортугалииДома на дереве: как предлагают отдохнуть в Тульской областиВ Таиланд вернулись древние артефакты, украденные в прошлом векеИндейцы вручную возводят гигантский верёвочный мост в ПеруИтальянская пицца из торгового автомата: жителей Рима удивили новшествомВ Афганистан из США вернулись 33 артефакта, вывезенных контрабандистами

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: