18 февраля 2019
Телеканал NTD

6-летний активист борется за права человека в КНР

Этот шестилетний мальчик из китайской провинции Цзянсу мог бы играть со своими сверстниками. Однако вместо этого ему пришлось стать активистом, отстаивающим права своих родственников.

Его зовут Пан Пан. Он стоит перед плакатом, на котором говорится о том, что полиция незаконно похитила двух пожилых предпринимателей из его города, которых он считал своими приёмными бабушкой и дедушкой.

[Пан Пан, 6-летний активист]:
«Я протестую против того, что власти города Наньтун незаконно похитили дедушку Чжана и бабушку Сюй. Мы будем бороться за них до последнего и не сдадимся».

По данным правозащитной группы Human Rights Campaign in China, Чжан Цзюньго и Сюй Яньли владели небольшим лесокомбинатом в городе Наньтун. Однако в январе 2011 года власти незаконно снесли их предприятие. С этого времени они неоднократно обращались к правительству. В сентябре этого года, после того, как они начали заниматься разоблачением коррупции среди чиновников, их арестовала полиция.

Приёмная мама Пан Пана говорит, что пожилые предприниматели относились к мальчику, как к своему родному внуку.

[Ма Бо, приёмная мать Пан Пана]:
«Ребёнок действительно скучает по своим дедушке Чжану и бабушке Сюй. Когда я однажды взяла его с собой в политико-юридический комитет в Наньтуне, то он зашел в кабинет к партийному секретарю, сел на диван и стал кричать на этого секретаря, чтобы тот отпустил его бабушку Сюй».

Приёмная мать Пан Пана также говорит, что 10 октября она и другие активисты встретились с чиновниками Наньтуна, однако те не сообщили о том, где содержат похищенных предпринимателей.

Короткая ссылка на эту страницу:

6-летний активист борется за права человека в КНРДизайнер из Кыргызстана помогает похищенным невестам воспрянуть духомВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Банды макак не дают проходу чиновникам в Нью-ДелиКашмирцы едят «хариссу», чтобы согреться в зимние дниХор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пениемНа новогодний протест в Гонконге вышли тысячи человекСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕС«Самому известному преступнику современности» вынесли вердикт