Телеканал NTD

6-летний активист борется за права человека в КНР

6-летний активист борется за права человека в КНР

Этот шестилетний мальчик из китайской провинции Цзянсу мог бы играть со своими сверстниками. Однако вместо этого ему пришлось стать активистом, отстаивающим права своих родственников.

Его зовут Пан Пан. Он стоит перед плакатом, на котором говорится о том, что полиция незаконно похитила двух пожилых предпринимателей из его города, которых он считал своими приёмными бабушкой и дедушкой.

[Пан Пан, 6-летний активист]:
«Я протестую против того, что власти города Наньтун незаконно похитили дедушку Чжана и бабушку Сюй. Мы будем бороться за них до последнего и не сдадимся».

По данным правозащитной группы Human Rights Campaign in China, Чжан Цзюньго и Сюй Яньли владели небольшим лесокомбинатом в городе Наньтун. Однако в январе 2011 года власти незаконно снесли их предприятие. С этого времени они неоднократно обращались к правительству. В сентябре этого года, после того, как они начали заниматься разоблачением коррупции среди чиновников, их арестовала полиция.

Приёмная мама Пан Пана говорит, что пожилые предприниматели относились к мальчику, как к своему родному внуку.

[Ма Бо, приёмная мать Пан Пана]:
«Ребёнок действительно скучает по своим дедушке Чжану и бабушке Сюй. Когда я однажды взяла его с собой в политико-юридический комитет в Наньтуне, то он зашел в кабинет к партийному секретарю, сел на диван и стал кричать на этого секретаря, чтобы тот отпустил его бабушку Сюй».

Приёмная мать Пан Пана также говорит, что 10 октября она и другие активисты встретились с чиновниками Наньтуна, однако те не сообщили о том, где содержат похищенных предпринимателей.

Короткая ссылка на эту страницу:

6-летний активист борется за права человека в КНРБразильские волонтёры спасают животных, страдающих от пожаров в ПантаналеРождество под угрозой? Деревня Санта-Клауса непривычно пустаЧто происходит внутри французского городка, построенного для людей с болезнью АльцгеймераАборигенам Австралии не хватает ракушек на ожерельяЦементный завод сливает отходы в Сену прямо возле Эйфелевой башниВ Мельбурне отменяют строгий карантинВОЗ создаёт глобальный альянс распределения вакцинПремию им. Сахарова присудили белорусской оппозицииРежим ЧС и комендантский час: Португалия вводит меры в ответ на вторую волну COVID