14 декабря 2018
Телеканал NTD

Опрос: Боятся ли россияне митинговать?

 

Госдума одобрила законопроект об увеличении штрафов за нарушения во время митингов. Для граждан штрафы составят до 300 тысяч рублей. Боятся ли теперь россияне митинговать?

[Виктор Верьясов, студент]:
«Не думаю, что будут бояться, потому что у нас гражданская активность растет, правосознание тоже увеличивается, но то, что наше государство пытается все наши социальные посылы задавить,- это плохо».

[Анна Немушкина, юрист]:
«Эти штрафы, я считаю, абсолютно не нужная вещь. Нет, люди не будут бояться. Они найдут пути подхода, как добиться своего. Ну, может быть, начнут тише себя вести. Но все равно митинги не перестанут проводить».

[Сергей Басалаев, биржевой трейдер]:
«Мне кажется, что это не повлияет. Выйдут 5 тысяч человек – всех же не оштрафуешь. Мне кажется, это бесполезно».

[Надежда Егорова, студентка]:
«Мне кажется, что, скорее всего, сейчас введением этих штрафов, скорее всего, специально будут заведены такие люди, которые будут провоцировать остальную толпу, чтобы они нарвались на этот штраф».

[молодой человек]:
«Именно по России вряд ли кто митингует. В основном, только у нас в столице.  Но, я думаю, вряд ли это остановит митингующих, будут обходить каким-то образом».

[Ирина, психолог]:
«Я думаю, что те слои населения, которые до этого митинговали, они не станут бояться. А те, кто не выходил на митинги, по своим причинам, они не будут дальше выходить».

NTD, Москва

Короткая ссылка на эту страницу:

Опрос: Боятся ли россияне митинговать?Сирийки в Турции вяжут оленей, забывая об ужасах войныМузыка Моцарта для буйволов ради лучшей в мире моцареллыВ Мумбаи волонтёры очищают пляж и море от токсичных статуэтокМусор, плохие дороги и стареющий транспорт: жители Рима хотят реформВ Турции ждёт спасения старинный деревянный приютВОЗ: вирус Эбола может перекинуться из ДР Конго в Уганду и РуандуУмереть в Венесуэле теперь тоже проблематично – не хватает газа для кремацийЕвропарламент одобрил запрет на 10 видов изделий из пластикаСимвол Франции: пекари намерены защитить багет