27 февраля 2017

Забег на небоскрёб Шанхая: 54 этажа за 8 минут

В Шанхае прошёл так называемый вертикальный забег. 1700 человек со всего мира поднимались на 54-й этаж самого высокого небоскрёба города.

Победитель среди мужчин – 32-летний австралиец Марк Борн. Он принимает участие в забеге не первый год. Пришёл к финишу за 7 минут 42 секунды. И это рекорд в подъёме на это здание.

[Марк Борн, победитель среди мужчин]:
«Борьба была очень напряженной, мы с Петром, который пришел вторым, бежали с минимальным отрывом. Буквально бок о бок шли до финиша, только в конце я смог немного вырваться вперёд».

Первой среди женщин пришла 42-летняя Сьюзи Уолшем. Она – также уроженка Австралии. Принимала участие ещё в первом забеге на небоскрёб в 2009 году. В этот раз Сьюзи показала результат 9 минут 15 секунд. Это также рекорд.

[Сьюзи Уолшем, победительница среди женщин]:
«Это была хорошая гонка. Несколько раз мы выбегали за пределы лестничной клетки и это нарушало ход маршрута. Но забег был очень жестким, нужно было оставаться сфокусированной до конца».

Многие участники пробовали свои силы впервые. Для некоторых подъем по крутым лестницам стал тяжелым испытанием. 28-летняя Чжун Сыци выбилась из сил.

[Чжун Сыци, участница забега]:
«Гонка изматывает. У меня голова стала кружиться уже на 20-м этаже. Но я не могла остановиться посередине, нужно было проявить упорство и продолжать бежать, потому что, если ты однажды остановишься, тебе просто не захочется бежать дальше. Всё получится, если не сдаваться».

Марафон в Шанхае – один из 8 этапов мирового чемпионата по вертикальному бегу. Ранее в этом году соревнования также проходили в Лондоне, Дубае, Нью-Йорке, Париже, Маниле, Сиднее и Пекине.

Финал состоится в Гонконге 4 декабря. Там суммируют достижения спортсменов в каждом из забегов. Победители в мужских и женских забегах получат по 30 тысяч гонконгских долларов, что равно четырём тысячам долларов США.

Забег на небоскрёб Шанхая: 54 этажа за 8 минутКитай приостановил импорт угля из Северной КореиВ Харбине устроили заплыв в ледяной водеВ пригороде Пекина нашли древние захороненияВ Китае растёт число молодых носителей ВИЧГустой смог продолжает окутывать север и центр КитаяХарбин: конкурс скульптур изо льдаДизайнер сохраняет древние ремёсла КитаяВ Китае — красный уровень тревоги из-за смогаФриранер показал трюки в ледовом городе Харбина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *