21 августа 2017

В КНДР построили речные паромы на солнечных батареях

В Северной Корее начали курсировать паромы с электродвигателями, которые работают на энергии солнца. Сообщило об этом государственное информационное агентство КНДР, и подтвердить подлинность этой информации из независимых источников невозможно.

[Юн Хёк, капитан парома]:
«Судно работает на солнечной энергии. Оно 23 метра в длину и 6,5 метров в высоту. Его вес – 45 тонн, скорость – 11 километров в час, вибраций почти нет. Система управления судна разработана нашими учёными и инженерами».

Паромы на солнечных батареях будут курсировать по реке Тэдонган в Пхеньяне.

[Чхве Ми Гён, сотрудница Министерства морского транспорта]:
«Начиная с утра и до вечера суда на солнечных батареях будут перевозить пассажиров от площади Ким Ир Сена до монумента Чучхе. Паромы также будут использовать для осмотра достопримечательностей столицы во время экскурсий местных и иностранных гостей».

Согласно сообщению информационного агентства КНДР, каждый паром способен вместить от 50 до 60 пассажиров.

В КНДР построили речные паромы на солнечных батареяхКНДР запустила несколько противокорабельных ракетСеверная Корея угрожает ракетным ударом по военной базе СШАСтудент из США скончался, проведя в тюрьме КНДР полтора годаСША и Япония договорились усилить давление на КНДРСеверная Корея отложила удар по американскому острову ГуамСША готовы применить силу в отношении Северной КореиПредприниматели на Гуаме обеспокоены угрозами со стороны КНДР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *