20 февраля 2018
Телеканал NTD

В ожидании Олимпиады в Пхёнчхане: норовирус и небывалый холод

Подготовка к Олимпиаде в Пхёнчхане идёт по плану. Однако организаторы вынуждены принимать меры, чтобы остановить распространение кишечного вируса среди персонала. Они также готовятся к сильным морозам во время открытия игр 9 февраля. Об этом сказал глава оргкомитета Олимпийских игр в Пхёнчхане Ли Хи Пом.

[Ли Хи Пом, глава оргкомитета Олимпиады]:
«Как глава оргкомитета я бы хотел за это извиниться. Наш центр контроля заболеваний и другие профильные правительственные организации обсуждают, какие принять меры. Скоро мы о них сообщим».

За последние несколько дней около 40 человек в Пхёнчхане обратились к медикам с болями в животе, ознобом, рвотой и лихорадкой. Все они – сотрудники службы безопасности олимпийской зоны. У них обнаружили норовирус, или кишечный вирус. Источником могла стать плохо очищенная вода или же еда в столовой.

В итоге от работы отстранили около 1200 представителей частных охранных компаний. Их заменили на военных.

Холодная погода также может стать помехой для церемонии открытия, которая будет проходить на отрытом олимпийском стадионе. В Пхёнчхане стоят сильные морозы, ночью температура воздуха опускается ниже минус 21-го.

Организаторы обещают выдавать всем зрителям наборы для согревания. Они включат подстилки на сиденье, одеяло, шапку и ветронепроницаемую куртку.

Эту Олимпиаду уже называют самыми холодными зимними играми за несколько десятилетий.

Между тем, Международный олимпийский комитет принял решение не приглашать на игры российских спортсменов, которые были оправданы Спортивным арбитражным судом.

Ранее суд в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию от участия в Олимпиадах для 28 атлетов. В отношении 11 спортсменов санкции были подтверждены. Однако после этого МОК отказался выдать приглашения 13 оправданным спортсменам и двум тренерам. Как сказал глава МОК Томас Бах, оправдательного решения недостаточно.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ожидании Олимпиады в Пхёнчхане: норовирус и небывалый холодСеул хочет ужесточить правила на рынке криптовалютГости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухнейОлимпиаде в Пхёнчхане может помешать холодная погодаПервые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили ОлимпиадуПо перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линиюСеверная Корея согласилась на переговоры с ЮжнойКНДР запустила очередную баллистическую ракетуПожар в южнокорейской больнице: более 40 погибших17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на Олимпиаде