22 февраля 2018
Телеканал NTD

Колумбийцы вдоволь побегали от быков

В городке Убате департамента Кундимарка в центральной Колумбии сегодня многолюдно, ярко от красочных нарядов и звонко от стука копыт. Здесь проходит фестиваль в честь Санто-Кристо, покровителя региона.

В рамках праздника традиционно отдают дань местным кормильцам – крупному рогатому скоту. На улицы города выпустили 22 быка. Любителей испытать свои нервы и побегать от раззадоренных животных, как всегда, оказывается немало.   

Глава местного отдела культуры и туризма сравнивает этот праздник со знаменитым на весь мир фестивалем Сан-Фермин, ежегодно проводимым в испанском городе Памплона.

[Рекардо Рамирес, директор отдела культуры и туризма Убате]:
«6 августа в Убате мы отдаем дань уважения Санто-Кристо – нашему покровителю. Традиции 12 лет. Быков выпускают на улицы так же, как на Сан-Фермин в Испании».

Быков задорят мужчины. Женщины, в основном, настороженно наблюдают за оградой. Этому местному жителю в прямом смысле слова удалось взять быка за рога. Поплатился он за это порванными штанами.

[Генри Маурисио Чисаба, местный житель]:
«Быки меня задели. Я порвал штаны, когда один из них пытался зацепить меня. Но, слава богу… Мы давно приспособились и привыкли к этим животным».

Организаторы мероприятия говорят, что за годы существования фестиваля никто не погиб и не получил серьезных повреждений. Бывают лишь легкие травмы. 

 

———-

Посетите солнечную Испанию с ее многочисленными курортами,  сказочными островами и недорогими горнолыжными курортами. Более подробная информация на: tonkosti.ru

Короткая ссылка на эту страницу:

Колумбийцы вдоволь побегали от быковВ Нью-Йорке распрощались с плохими воспоминаниями 2017 годаГости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухнейВыставка о Холокосте: нацисты тоже использовали фейковые новостиОбъявлены номинанты на премию «Оскар»Американский клуб собаководства внёс в реестр две новые породы собакБерлин: 1 января – на пробежкуКто в этом году получил «Золотой глобус»?Филиппины: особняк в рождественских огнях открыли публикеВашингтонцы метают топор, чтобы снять напряжение