16 декабря 2017
Телеканал NTD

«Этот позор – на совести любой страны»

Кто-то называет это тягчайшим преступлением против человечности, а кто-то об этом даже не слышал. Группа активистов хочет это исправить. Речь идет о китайской «черной трансплантологии» – широкомасштабном насильственном извлечении органов в китайских тюрьмах, жертвами которого становятся, в основном, не реальные преступники, а узники совести. В мировых СМИ эта тема пока почти не освещается.

В данное время группа американских врачей пытается поднять обсуждение этой проблемы на новый уровень, инициировав петицию к Обаме. На днях эту инициативу поддержала и Катрина Свит – председатель Комиссии США по вопросам международной религиозной свободы.

[Катрина Свит, глава Комиссии США по межд. религиозной свободе]:
«Этот позор – на совести любой страны. Страна, которая позволяет, чтобы такое извлечение органов происходило… Это просто шокирует, потрясает сознание».

Петиция на сайте Белого дома призывает администрацию президента США провести собственное расследование по этому вопросу и публично осудить эту практику в Китае. Аппарат Обамы будет вынужден официально отреагировать, если до 2 января петиция наберет 25 тысяч подписей. 

Катрина Свит уверена, что эта петиция очень важна.

[Катрина Свит, глава Комиссии США по межд. религиозной свободе]:
«Потому что это такого рода тема, что как только о ней узнает достаточное число людей в обществе, как только люди по-настоящему узнают об этом – это шокирует всех. Это настолько гадко. Это… вызывает у людей такое отвращение. Но пока об этом мало кто знает. Так что я считаю, эта петиция – замечательная идея».

Согласно нескольким независимым правозащитным отчетам последних лет, органы в Китае массово извлекают у представителей групп, которых власти КНР подвергают гонениям. Жертвами становятся приверженцы духовной практики Фалуньгун, прихожане домашних христианских церквей, а также – этнические меньшинства: тибетцы и уйгуры. Причем осуществляется это в государственных больницах.

NTD, Вашингтон, США

Короткая ссылка на эту страницу:

«Этот позор – на совести любой страны»Древние водохранилища в Вифлееме восстановятВодный кризис: ливийцы бурят скважины сквозь тротуары ТриполиООН выделит для помощи пострадавшей от «Ирмы» Кубе $6,7 млнЧеннайские прачечные стоят без работы«Королева этикета» из Австралии учит китайцев хорошим манерамНа юге Боливии возрождают национальные кулинарные традицииЗасуха лишила ЮАР цветущей долиныСирийский шоколад класса люкс начали производить в ВенгрииВ Сан-Паулу тысячу человек хотят выселить на улицу