Телеканал NTD

В Москве продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

В Москве продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении ограничительных мер в столице. Срок их действия завершался 29..

Дата загрузки: 2021-01-23

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении ограничительных мер в столице. Срок их действия завершался 29 ноября. Теперь же его продлили до 15 января.

Людям старше 65 лет, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями, предписана обязательная самоизоляция.

Кроме того, до 15 января сохраняется требование удалённой работы для трети сотрудников предприятий. В городе также будут закрыты развлекательные центры для детей.

Москва с её населением более чем в 12,5 миллионов человек по-прежнему лидирует в стране по числу заражённых. С начала эпидемии в столице выявили более полумиллиона инфицированных. При этом в последние дни ежедневно регистрируют по несколько тысяч заболевших.

Ранее мэр столицы отметил, что в этом году в городе не будут проводить новогодних гуляний. При этом, согласно новым правилам, до 15 января все развлекательные заведения будут закрыты с 23 вечера до 6 утра. Кафе и барам рекомендовано использовать систему QR-кодов, чтобы оповещать клиентов в случае заражения кого-то из них. Также студенты переводятся на дистанционное обучение, а их транспортные карты будут заблокированы.

Кроме того, сохраняются ограничения по заполняемости театров и кинотеатров. В залах могут быть заняты не более четверти мест.

Заболеваемость COVID-19 в стране снова начала увеличиваться в сентябре. Однако власти пока не хотят вводить общенациональные меры и отмечают, что направленных ограничений будет достаточно и это сократит ущерб для экономики.

В целом в России выявлено более двух миллионов 100 тысяч заражённых коронавирусом. Страну по этому показателю опережают лишь Бразилия, Индия и США. Умерших уже более 38 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: