Телеканал NTD

Шведские таксисты доставляют клиентам на дом тесты на COVID-19

Шведские таксисты доставляют клиентам на дом тесты на COVID-19

Таксист Ларс-Горан доставляет тест на COVID-19 к одному из домов в пригороде Стокгольма. Он ставит контейнер..

Дата загрузки: 2021-01-23

Таксист Ларс-Горан доставляет тест на COVID-19 к одному из домов в пригороде Стокгольма. Он ставит контейнер у двери и отходит на два метра.

[Ларс-Горан Горанссон, таксист]:
«Здравствуйте. Ваш тест здесь. Я вернусь через 20 минут и заберу контейнер, в который вы положите тест. Спасибо. До встречи».

Забрав контейнер, водитель отвозит его специалистам другой службы. А те доставят все собранные анализы в лабораторию.

С начала пандемии таксисты привезли на дом жителям Стокгольма более четверти миллиона тестов на коронавирус. Эту работу они выполняют в рамках инициативы Минздрава Швеции.

Водители получают 32 евро в час. Это немного больше, чем им платили за обычную перевозку пассажиров. Благодаря инициативе более тысячи таксистов могут зарабатывать на жизнь во время пандемии.

[Ларс-Горан Горанссон, таксист]:
«Мне очень нравится это делать, поскольку наши клиенты очень радуются тому, что им не нужно никуда ехать. Они могут заказать тест на дом и не рисковать».

Таксист немного волнуется, когда принимает от клиентов контейнер с только что взятым анализом.

[Ларс-Горан Горанссон, таксист]:
«Да, я нервничаю, но думаю, что ходить в магазин за продуктами или ездить в общественном транспорте рискованнее. Так что моя работа менее опасна».

Ларс-Горан – таксист уже 20 лет и любит свою работу. Ему очень нравится общаться с клиентами. Он ждёт, когда пандемия закончится, и люди снова будут ездить на такси.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: