Телеканал NTD

Дональд Трамп отправил пакет помощи пострадавшим от COVID на доработку

Дональд Трамп отправил пакет помощи пострадавшим от COVID на доработку

Президент Дональд Трамп отправил пакет финансовой помощи пострадавшим от пандемии COVID-19 на доработку. В своём видеообращении..

Дата загрузки: 2021-01-23

Президент Дональд Трамп отправил пакет финансовой помощи пострадавшим от пандемии COVID-19 на доработку. В своём видеообращении он раскритиковал документ, который стал самым длинным законом в истории США. Он также отметил, что Конгресс утвердил ненужные траты, при этом выделил на выплаты простым американцам всего по 600 долларов.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Закон включает более пяти тысяч страниц, и в Конгрессе его никто не читал из-за его длины и сложности. Его называют пакетом помощи на фоне COVID. Однако он не имеет почти никакого отношения к COVID».

По словам президента, сотни миллионов долларов в законе выделены на армию Египта, Камбоджу и Мьянму, «гендерные программы» в Пакистане и многие другие страны. Ещё миллионы долларов планировали выделить Центру исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, который пока не работает, а также Национальной галерее и Смитсоновскому институту. Наконец, миллионы долларов пошли бы на борьбу с нашествием карпов в Великих озёрах и строительные проекты ФБР.

На каждого незаконного мигранта, пребывающего в стране, была заложена помощь в размере до 1800 долларов. При этом на каждого американца – в три раза меньше. Дональд Трамп потребовал, чтобы гражданам страны выделили по 2000 долларов.

[Дональд Трамп, президент США]:
«На фоне всех бесполезных трат пакет помощи объёмом 900 миллиардов долларов предоставляет трудолюбивым американцам всего по 600 долларов помощи. Однако этого недостаточно, особенно для малого бизнеса, в частности, владельцев ресторанов, которые очень сильно пострадали».

Он также призывал Конгресс избавиться от ненужных пунктов.

[Дональд Трамп, президент США]:
«В противном случае принимать пакет помощь будет следующая администрация. И возможно этой администрацией буду я, и мы его примем. Спасибо».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что готова вынести поправки Трампа на голосование. Однако отметила, что на изучение всех 5000 страниц потребуется время.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: