Телеканал NTD

Кустарная добыча золота в Таиланде процветает, несмотря на пандемию

Кустарная добыча золота в Таиланде процветает, несмотря на пандемию

Воды тайской реки Сайбури уносят с собой желтоватый грунт с берегов. А то, что остаётся внутри..

Дата загрузки: 2021-01-23

Воды тайской реки Сайбури уносят с собой желтоватый грунт с берегов. А то, что остаётся внутри деревянного блюда, может прокормить всю семью этой женщины.

Добытчики золота в тайской провинции Наратхиват в период пандемии стали зарабатывать намного больше, поскольку цены на этот драгоценный металл выросли примерно на четверть.

[Суниса Срисуванно, домохозяйка]:
«Бизнес добычи золота процветает. Особенно во время COVID-19 он стал нашей основной работой».

При этом другие сферы экономики наоборот в упадке. Как считают в Центробанке Таиланда, в 2020 году ВВП страны сократился на 6,6%.

[Суниса Срисуванно, домохозяйка]:
«Каждый день по-разному. Иногда добываем очень мало, иногда много. Зависит от удачи. Когда добываем мало, то продолжаем искать. Мы продаём золото каждые два-три дня, зарабатываем 10-16 долларов, в зависимости от того, сколько найдём».

Название района – Золотая гора – не случайно. Металл здесь добывают уже очень давно. Одновременно здесь были популярны такие развлечения, как катание на байдарках, пешие прогулки и наблюдение за дикой природой. Однако с началом эпидемии туристические группы приезжать перестали.

[Вари Бантакит, местная жительница]:
«Наша община была вынуждена отменить экскурсии. Пришлось отказаться от туризма, на котором мы зарабатывали, и начать добывать золото».

Для добычи часто используют просто лопату, пластиковую бутылку и блюдо. Этим занимаются в основном женщины, поскольку мужчины обычно собирают дрова в окрестных лесах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: