Телеканал NTD

США ввели новые пошлины на вина и авиазапчасти из Франции и Германии

США ввели новые пошлины на вина и авиазапчасти из Франции и Германии

Правительство США с 12 января ввело новые пошлины на запчасти для самолётов и другую продукцию из..

Дата загрузки: 2021-04-19

Правительство США с 12 января ввело новые пошлины на запчасти для самолётов и другую продукцию из Франции и Германии. Вашингтону и Брюсселю так и не удалось разрешить 16-летний спор по поводу субсидирования авиакомпаний.

В сообщении морским перевозчикам Таможенно-пограничная служба США отметила, что пошлины вводятся в рамках спора о государственном субсидировании европейской Airbus и её американского конкурента Boeing.

Как сообщил Торговый представитель Белого дома, пошлины на авиазапчасти, включая фюзеляж и крылья, повысят на дополнительные 15%. Также на 25% повысят пошлины на вина с содержанием алкоголя более 14% и другие алкогольные напитки.

Эксперты опасаются, что пошлины скажутся на американских заведениях питания, которые и так пострадали от пандемии.

[Бенджамин Анефф, глава Федерации торговцев вином]:
«Ещё один аспект вопроса пошлин на европейское вино заключается в том, что они больно бьют по ресторанам, когда те закрыты. При этом европейские вина – очень важный источник дохода для американских ресторанов».

Переговоры между США и ЕС по вопросу спора о субсидиях застопорились в последние недели. При этом Вашингтон настаивал на том, чтобы отдельно обсудить этот вопрос с британским правительством. У него также есть доля в Airbus, однако страна с 1 января официально покинула ЕС и в политическом, и в торговом смысле.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: