Телеканал NTD

В Израиле черепахам, пострадавшим от разлива нефти, промыли желудок майонезом

В Израиле черепахам, пострадавшим от разлива нефти, промыли желудок майонезом

Сотрудники Управления природы и парков Израиля выпустили в Средиземное море шесть спасённых детёнышей черепах. Рептилий нашли..

Дата загрузки: 2021-05-07

Сотрудники Управления природы и парков Израиля выпустили в Средиземное море шесть спасённых детёнышей черепах. Рептилий нашли после разлива нефтепродуктов в середине февраля.

Спасённых черепах долго и тщательно очищали от нефти. Маслянистое вещество попало даже в дыхательные пути и пищевод. Поэтому рептилиям сделали промывание желудка. Причём с помощью майонеза. Оказывается, он хорошо разрушает нефтепродукты и очищает внутренности.

Во время экологической катастрофы в воду попали тонны маслянистого вещества, напоминающего мазут. В итоге 150 километров береговой линии Израиля оказались загрязнёнными. На пляжи выбросило 29 погибших зелёных черепах и логгерхедов. Оба вида редкие.

[Шауль Гольдштейн, глава Управления природы и парков Израиля]:
«Это особенные виды, им угрожает исчезновение. Поэтому каждая черепаха, возвращённая в море, если выживет, то даст жизнь другим черепахам. Это, может быть, предотвратит вымирание, и тогда наши дети и внуки тоже увидят морских черепах».

Спасённых черепах решили выпустить в море в пяти километрах от побережья. Там меньше угроза от хищников и морского транспорта.

[сотрудник Управления природы и парков Израиля]:
«За один день мы нашли шесть черепах, пострадавших из-за разлива нефти. Прошло больше месяца, и теперь они готовы вернуться в море».

Природозащитники напоминают, что морскую среду нужно ограждать от возможных разливов нефтепродуктов. В противном случае может погибнуть много морских обитателей, в том числе редких.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: