Телеканал NTD

Дети планеты примеривают на себя амплуа блогера

Дети планеты примеривают на себя амплуа блогера
Дети планеты примеривают на себя амплуа блогера

на правах рекламы

В прошлые десятилетия дети любили активные игры на воздухе, в частности, мальчишки играли футбол, девочки – в классики или прыгали на скакалке. Сегодня же всё изменилось: дети не оставляют компьютера и не выпускают из рук смартфонов. Сегодня многие из них мечтают стать известными блогерами, и не только мечтают, но и делают первые шаги в блоггинге.

 

На одном из сайтов собраны истории про то, как живут популярные дети блоггеры на ютубе – создан ТОП-8 блогеров-миллионеров, возрастов младше 12 лет. В нём представлены маленькие современные звездочки:

  1. Райан Каджи, 9 лет. Уже три года подряд этот мальчик возглавляет рейтинг наиболее высокооплачиваемых блогеров в YouTube. В 2020 году он (по оценке Forbes) смог заработать 29,5 млн. долларов. Помимо основного канала Rayan’s World, его семье принадлежит 8 youtube каналов, с общим количеством подписчиков 45 млн. А число просмотров перевалило за 62 миллиарда. Контент публикуется на английском, испанском и японском языках.

Создавая канал, родители мальчика не надеялись на огромный успех, для них это был удобный способ рассказать родственникам из Вьетнама и Японии о маленьком Райане в Техасе. Но вскоре на их сына излилась лавина всеобщей любви. Сначала снимали видео с распаковкой игрушек, но затем контент стал разнообразнее. Сейчас мальчик проводит перед камерой несложные научные эксперименты, принимает участие в челленджах. У него есть своя линейка игрушек и одежды, открыллось шоу на Nickelodeon.

  1. Анастасия Радзинская, 6 лет, живёт в Краснодарском крае. Родилась с диагнозом – ДЦП. Родители боролись с болезнью и к двум годам врачи констатировали: ребенок развивается нормально. Развивая у девочки актерские способности, её учили держаться перед камерой. В итоге, в 20216 году был создан канал Like Nastya. Как и многие звезды детских блогов, девочка занималась распаковкой игрушек и выглядела весьма органично. Уже скоро выяснилось, что блог сможет приносить солидный доход. Оставив свой бизнес, родители настии переключились на развитие youtub канала. Сейчас у него около 76 млн. подписчиков, ролики выходят на 8-ми языках.

Тема видеосюжетов – жизнь девочки, с танцами, песнями, играми и многим другим. На создание одного видео семья расходует 1-2 тыс. долларов, но эти деньги окупаются. Уже через год семья переехала в Америку. Её привлекают к рекламе Legoland и Danon, выплачивая родителям кругленькие суммы.

  1. Kids Diana Show и Kids Roma Show, соответственно 7 и 9 лет, — родом с Украины, сейчас также с родителями живут в США, благодаря своим талантам. Семья заработала в YouTube в пределах 3,7–4,7 млн. долларов. Блог Дианы популярнее чем канал брата, хотя на всех видео она снимается вместе с Ромой. Сегодня вопросами продвижения детей занимается американская компания Pocket.watch.

В ТОП — 8 также вошли Miss Katy и Mister Max, 8 и 11 лет. Ранее восходящие звезды детского ютуба жили в Одессе, позже они эмигрировали в Британию. У ребят есть собственные фан-группы с розыгрышем подарков. Vlad and Niki, 8 и 6 лет, начинали в

российском youtube, где популяризировали героев мультика «Свинка Пеппа». Сейчас семья ведет 16 каналов и выпускает контент на 10 языках.

Этот список может быть длиннее, ведь детей, покоряющих модные профессии, сегодня немало. Одних это восхищает, другие недоумевают и даже негодуют. Это их взгляд.  Родители юных блогеров считают своим правом и долгом – помочь детям самоутвердиться, и у них это получается.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: