fb pixel
Телеканал NTD

Кошка в рамке: японка делает реалистичные 3D-портреты усатых-полосатых

Кошка в рамке: японка делает реалистичные 3D-портреты усатых-полосатых

Кажется, ещё мгновение, и эта кошка встанет и отправится по своим делам. Но это всего лишь..

Дата загрузки: 2022-05-24

Кошка в рамке: японка делает реалистичные 3D-портреты усатых-полосатых
Кажется, ещё мгновение, и эта кошка встанет и отправится по своим делам. Но это всего лишь суперреалистичный объёмный портрет. Такие создаёт японская художница Сати.

У неё, кроме большой усидчивости, есть ещё несколько секретов. Они позволяют добиться поразительного сходства портретов с живыми кошками.

[Сати, художница]:
«Чтобы воспроизвести не просто окрас, но и его уникальные оттенки, я покупаю очень много валяной шерсти. Например, у меня есть десятки оттенков белого цвета. Я тщательно выбираю нужный, как у живой кошки».

Сначала Сати изучает фотографии кошки. Потом минимум десять дней готовит материал для 3D-портрета. Самое трудное – глаза. Раньше мастерица покупала их в магазине. Теперь делает сама. На пластиковой основе рисует радужную оболочку, а на стеклянной полусфере – зрачок. Потом всё склеивает.

[Сати, художница]:

«Думаю, дух кошки проникает в произведение искусства в то время, когда я делаю глаза. Я ответственно подхожу к этой задаче».

На один портрет уходит месяц. Трудится мастерица по десять часов в день.

Сати начала творить семь лет назад. Сначала это было просто увлечением. Но когда она выложила фотографии портретов в Интернет, посыпались заказы со всей Японии и из-за границы.

Сейчас у девушки 600 тысяч подписчиков в Instagram и на Youtube. Говорит, что её работы вдохновили многих людей взять кошек из приютов.

Теперь Сати планирует провести выставку, посвящённую брошенным кошкам. Надеется, что ещё больше людей дадут кров бездомным питомцам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: