fb pixel
Телеканал NTD

Обзор автомобильных новинок 2022 года: чем удивили мир BMW, Volvo и Rolls-Royce

Обзор автомобильных новинок 2022 года: чем удивили мир BMW, Volvo и Rolls-Royce

Мировой автопром продолжает идти навстречу электрическому будущему. Машины на батарейках занимали центральное место почти на всех..

Дата загрузки: 2023-02-06

Обзор автомобильных новинок 2022 года: чем удивили мир BMW, Volvo и Rolls-Royce
Мировой автопром продолжает идти навстречу электрическому будущему. Машины на батарейках занимали центральное место почти на всех автосалонах 2022 года. Вспомним о самых ярких премьерах, в том числе и бензиновых, но сначала лирическое отступление.

Уже в январе компания BMW удивила планету первым в мире автомобилем, меняющим цвет. Технология та же, что и в электронных книгах.

Вскоре после баварцев представили достижения японские компании. На автосалоне в Токио они показали электрические концепты. Самый яркий – спортивное купе Subaru. Его разрабатывают уже два года. Силовая установка из четырёх электромоторов выдаёт больше 1000 лошадиных сил.

[Ясуо Хираока, глава отделения Subaru Tecnica International]:
«В мире автоспорта настоятельно рекомендуют обходиться без вредных выхлопов. Сейчас важно выпускать спортивные автомобили на синтетическом топливе или полностью электрические».

На Чикагском автосалоне приоритет по-прежнему у внедорожников, пикапов и мощных суперкаров. Новинки привезли компании Ford, Chevrolet, Jeep, Toyota, Kia и Hyundai.

А международный автосалон в Нью-Йорке стал площадкой для электрокаров и гибридов. К электрическим технологиям повернулся лицом даже американский бренд Chrysler и представил концепт Airflow Graphite («Эйрфлоу Графит»).

Другая заметая новинка дебютировала в Южной Корее. Это Ioniq 6 – первый полностью электрический седан компании Hyundai.

Автомобильная неделя в Монтерее отметились премьерами Bugatti и Lamborghini. Но для них заканчивается эра гиперкаров с двигателями внутреннего сгорания.

[Стефан Винкельманн, президент компании Lamborghini]:
«В 23-м и 24-м годах мы переведём всю нашу линейку на гибридные двигатели. Мы обещаем клиентам, что к 25-му году сократим выбросы CO2 до 50%. В то же время машины станут производительнее».

В то же время культовый Ford Mustang остаётся бензиновым. Обновлённый спорткар дебютировал на автошоу в Детройте. У него два исполнения кузова – купе и кабриолет.

Rolls-Royce осенью представил свой первый электромобиль. В компании обещают к 2030 году сделать весь модельный ряд электрическим.

Компактный кроссовер Avenger («Эвенджер») стал первым полностью электрическим автомобилем американской компании Jeep. Это ещё и первый автомобиль, созданный для европейского покупателя.

Volvo также к 2030 году перейдёт на производство полностью электрических машин. Флагманом станет новый кроссовер EX90.

В ноябре мир увидел Toyota Prius пятого поколения. Гибридному автомобилю в этом году исполнилось 25 лет, и он по-прежнему популярен.

Премьера состоялась и в России. Жителям столицы показали новый «Москвич». По сути, это перелицованная версия китайского кроссовера JAC JS4. Но официально это никто не подтверждает. Сборка идёт на бывшем заводе «Рено».
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: