fb pixel
Телеканал NTD

Премьер Италии посетила пострадавший от наводнений регион

Премьер Италии посетила пострадавший от наводнений регион

С саммита «Большой семёрки» – в затопленный подвал. Премьер-министр Италии Джорджа Мелони посетила север Италии, пострадавший..

Дата загрузки: 2024-06-15

Премьер Италии посетила пострадавший от наводнений регион

С саммита «Большой семёрки» – в затопленный подвал. Премьер-министр Италии Джорджа Мелони посетила север Италии, пострадавший от сильных наводнений. Для этого она уехала из Японии на день раньше.

Это регион Эмилия-Романья. Здесь жертвами стихии стали не менее 14 человек. Ущерб оценивают в миллиарды евро.

Ливни шли несколько дней и прекратились в воскресенье. Пострадало более 100 городов. Закрыто более 600 автодорог. Пожарные провели более 4000 спасательных операций, и они до сих пор продолжаются. Некоторые населённые пункты отрезаны от внешнего мира и остались без электричества и мобильной связи.

Эвакуироваться были вынуждены около 36 тысяч человек.

В воскресенье вечером около 10 тысяч эвакуированных смогли вернуться домой. Теперь им предстоит большая уборка.

Наводить порядок помогают более полутора тысяч волонтёров со всей Италии.

[Джорджа Мелони, премьер-министр Италии]:
«Я видела много молодых людей, которые пытаются помочь. Люди приезжают из других регионов и хотят участвовать. Пострадавшие не падают духом и хотят всё восстановить. Это что-то невероятное. После таких катастроф и трагедий можно опустить руки, но мы наблюдаем совсем иное. И на уровне политики мы тоже должны соответствовать этому духу надежды».

Сильно пострадало и сельское хозяйство. В частности, районы, где выращивают персики, киви, абрикосы, кукурузу и зерновые.

Власти Италии обещают найти ресурсы на восстановление. Участники саммита «Большой семёрки» в Хиросиме также предложили свою помощь в разных формах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: