fb pixel
Телеканал NTD

Дональд Трамп не признал себя виновным по новым обвинениям

Дональд Трамп не признал себя виновным по новым обвинениям

Бывший президент США Дональд Трамп не признал себя виновным по обвинению в организации заговора с целью..

Дата загрузки: 2023-10-01

Дональд Трамп не признал себя виновным по новым обвинениям
Бывший президент США Дональд Трамп не признал себя виновным по обвинению в организации заговора с целью отменить своё поражение на выборах 2020 года.

Он прибыл на первое заседание в суд Вашингтона, чтобы заслушать обвинения по третьему делу в свой адрес, которое инициировал специальный прокурор Джек Смит.

После получасового зачитывания всех пунктов обвинения Трамп выступил со свои заявлением, подчеркнув слово «Невиновен».

77-летнему политику вменяют заговор с целью обмана США, лишения граждан их права голоса и воспрепятствования официальному расследованию. По самому серьёзному пункту предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

После заседания Трампа освободили без каких-либо ограничений. Единственным условием является то, что со свидетелями он может обсуждать дело только в присутствии своих адвокатов.

Сам экс-президент называет все дела, которые открыли против него, охотой на ведьм, направленной на то, чтобы помешать ему переизбраться на президентский пост.

[Дональд Трамп, бывший президент США]:
«Этого вообще не должно было случиться в Америке. Это преследование человека, который с большим отрывом лидирует на республиканских праймериз и значительно опережает Байдена. То есть, если вы не можете победить его, вы преследуете его. Мы не можем позволить подобному происходить в Америке».

Следующее слушание по делу назначено на 28 августа. При этом защита Трампа уже выразила недовольство в связи с тем, что у них остаётся мало времени на подготовку. По их словам, у обвинения было три года, чтобы собрать дело, теперь же нужно предоставить возможность адвокатам обеспечить защиту.

[Алина Хабба, представитель бывшего президента Дональда Трампа]:
«Это не случайность. Это вмешательство в избирательную кампанию ведущего кандидата в президенты. Президент Трамп находится в такой осаде, какой мы раньше никогда не видели».

Поскольку 92% голосов в округе Колумбия в 2020 году достались Джо Байдену, адвокаты Трампа уже заявили, что попытаются перенести судебный процесс на более благоприятную политическую территорию, такую как штат Вирджиния.

Ранее Дональду Трампу выдвинули обвинения в неправильном обращении с секретными документами. Экс-президент также не признал себя виновным.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: