fb pixel
Телеканал NTD

В тюрьмах Эквадора убиты семеро подозреваемых в убийстве кандидата в президенты

В тюрьмах Эквадора убиты семеро подозреваемых в убийстве кандидата в президенты

В двух тюрьмах Эквадора убиты семеро колумбийцев. Их подозревали в причастности к убийству кандидата в президенты..

Дата загрузки: 2024-06-20

В тюрьмах Эквадора убиты семеро подозреваемых в убийстве кандидата в президенты
В двух тюрьмах Эквадора убиты семеро колумбийцев. Их подозревали в причастности к убийству кандидата в президенты страны Фернандо Вильявисенсио. Шестерых убили и тюрьме Литораль в Гуаякиле – крупнейшем городе Эквадора. Ещё одного – в тюрьме города Кито.

Генеральная прокуратура Эквадора начала расследование двух инцидентов. Президент страны Гильермо Лассо также уволил начальников тюрьмы и руководителя полицейского следственного управления.

Шестерых подозреваемых из соображений безопасности планировали перевести в другое место содержания. Однако этого так и не сделали.

Президент уже созвал чрезвычайное заседание служб безопасности, а также отменил планируемый визит в США.

Это большой удар по его рейтингам. Подозреваемые погибли за неделю до второго тура президентских выборов. Он должен состояться 15 октября.

Кандидата в президенты Эквадора Фернандо Вильявисенсио убили 9 августа. Ему трижды выстрелили в голову во время предвыборного митинга. Случилось это за две недели до первого тура выборов. Вильявисенсио – бывший журналист. Он обещал жёстко бороться с коррупцией, а также с преступными группировками, которые занимаются контрабандой наркотиков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: