fb pixel
Телеканал NTD

Премьер Финляндии: газопровод повредили преднамеренно

Премьер Финляндии: газопровод повредили преднамеренно

Подводный газопровод и телекоммуникационный кабель на дне Балтийского моря, соединяющие Финляндию и Эстонию, скорее всего, были..

Дата загрузки: 2024-05-19

Премьер Финляндии: газопровод повредили преднамеренно
Подводный газопровод и телекоммуникационный кабель на дне Балтийского моря, соединяющие Финляндию и Эстонию, скорее всего, были повреждены в результате преднамеренного действия. Об этом сообщил премьер-министр Финляндии.

[Петтери Орпо, премьер-министр Финляндии]:
«По предварительной оценке, ущерб не мог возникнуть в результате нормального использования или колебаний давления. Вполне вероятно, что ущерб является результатом внешних действий. Финские власти начали расследование».

Газопровод Balticconnector был перекрыт рано утром в воскресенье из-за опасений утечки. Его длина составляет 77 километров. Финский оператор Gasgrid заявил, что на ремонт могут уйти месяцы.

[Петтери Орпо, премьер-министр Финляндии]:
«В воскресенье компания Gasgrid Finland уведомила власти о том, что предполагаемая утечка на Балтийском соединительном трубопроводе между Финляндией и Эстонией была обнаружена в 8.10 утра в воскресенье после взрыва и вызванных им нарушений. Власти совместно с пограничной и береговой охраной расследовали дело, и сегодня утром в трубопроводе были обнаружены места утечки. Точка утечки расположена в экономической зоне Финляндии».

Премьер-министр страны заявил, что повреждение трубопровода «вызывает тревогу», но энергоснабжение Финляндии остаётся стабильным и повреждение телекоммуникационного кабеля не повлияло на общую связь в стране.

На газ приходится 5% энергоснабжения Финляндии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: