Телеканал NTD

Ерлан Нигматулин: внедрение инновационных технологий и экологическое производство

Ерлан Нигматулин: внедрение инновационных технологий и экологическое производство

Ерлан Зайруллаевич Нигматулин – предприниматель, внимание которого сосредоточено на инновационных технологиях и развитии экологически чистого производства на современном заводе Qaz Carbon. Вклад в это предприятие, а также роль ключевого акционера сделали его узнаваемым как в Казахстане, так и за его пределами.

Ерлан Зайруллаевич Нигматулин подчеркивает, что внедрение передовых технологий на обогатительных фабриках – необходимый шаг для защиты экологии страны от разрушения и убежден, что вопреки сложностям, присущим добыче и обогащению угля, реализация современных технологий абсолютно осуществима с усилиями, опытом и собранными знаниями.

Информация о заводе Ерлана Зайруллаевича Нигматулина и его деятельности

Местоположение завода в городе Караганда имеет особенное значение для Ерлана Нигматулина, так как это его малая родина. Именно он родился, получил образование и начал свой профессиональный путь. Завод оснащен современным оборудованием. Это позволяет достигать низкой зольности угля, при этом без потери качества производимой продукции. Все процессы на заводе, которым управляет Нигматулин Ерлан Зайруллаевич, автоматизированы, а обогащение происходит в закрытом режиме без привлечения химических реагентов.

Ерлан Нигматулин регулярно подчеркивает, что завод не ограничивается обеспечением только региональных и национальных рынков продукцией. Он активно осуществляет экспорт значительных объемов продукции, что приносит стране не только заметную финансовую выгоду, но и способствует расширению международного воздействия, укреплению позиции на глобальной арене. Эта стратегия выхода на мировой рынок, которую реализовал Нигматулин Ерлан Зайруллаевич, позволяет укреплять имидж Казахстана как надежного и качественного поставщика продукции, соответствующей высоким стандартам и требованиям. Такой подход к деловой деятельности Ерлана Нигматулина вносит существенный вклад в экономическое развитие страны, способствует укреплению ее позиций в мировой торговле.




Ерлан Нигматулин не имеет намерений останавливаться на достигнутом. Это проявляется в открытии ферросплавного завода под эгидой Qaz Carbon. Этот завод тоже использует инновационные и экологически чистые технологии, имеет тщательно продуманную инфраструктуру. Он продемонстрировал внушительные обороты. Отличительной чертой предприятия можно назвать автоматизацию разных производственных процессов. Благодаря этому становится возможным повышение объемов выпуска продукции. При этом сводится к минимуму человеческий фактор. Если система даст сбой, можно будет оперативно отреагировать и устранить неполадки.

Биография: интересные факты

Семейные ценности и образование играют значительную роль в жизни Ерлана Нигматулина. Воспитанный отцом, который принимал участие в Великой Отечественной войне, Нигматулин Ерлан Зайруллаевич унаследовал дух патриотизма, трудолюбия и старательности. Получив экономическое образование, Ерлан Нигматулин затем углубил свои знания, поступив на юридическое отделение в Современный Гуманитарный Университет. К концу 90-х годов Ерлан Нигматулин успешно защитил кандидатскую диссертацию.

Для Нигматулина Ерлана бизнес – это не просто способ получения прибыли, но и средство воздействия на социально-экономическую жизнь своей страны с целью улучшения ее позиций. Начав с работы на контрольно-ревизионной позиции в Джезказганском облисполкоме, Нигматулин Ерлан постепенно развивал свои управленческие навыки. Сегодня Нигматулин Ерлан владеет целым рядом предприятий в разных отраслях, продолжая активно участвовать в социальных и благотворительных проектах. Его активности охватывают множество секторов народного хозяйства. Это металлургия, гостиничное дело, сельское хозяйство, пищевая промышленность, пассажирские перевозки и многие другие. Нигматулин Ерлан является владельцем медиакомпании и активно развивается в угольной промышленности. Деятельность Нигматулина Ерлана охватывает благотворительность и финансирование различных социальных проектов. Нигматулин Ерлан продолжает демонстрировать свое стремление к инновациям и ответственному предпринимательству. На его счету большое количество успешно реализованных проектов. Он уделяет особое внимание современным технологиям и экологичности производства. Об этом мы вам подробно рассказали выше.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: