fb pixel
Телеканал NTD

На главу оппозиции Южной Кореи напали с ножом

На главу оппозиции Южной Кореи напали с ножом

В Южной Корее совершено нападение с ножом на лидера оппозиционной Демократической партии Ли Джэ Мёна. Он..

Дата загрузки: 2024-04-25

На главу оппозиции Южной Кореи напали с ножом

В Южной Корее совершено нападение с ножом на лидера оппозиционной Демократической партии Ли Джэ Мёна. Он получил ранение в шею.

Произошло это во время визита политика в южный город Пусан. По словам официальных лиц, нападавшим был неизвестный мужчина 50-60 лет, на котором была бумажная корона. Он подошёл к Мёну якобы взять автограф в то время, как тот осматривал строящийся аэропорт. Сразу после атаки злоумышленника задержали и арестовали.

Как сообщили местные СМИ, у Ли Джэ Мёна – рана шириной около сантиметра. Его по воздуху отправили в университетскую больницу.

Мён – бывший губернатор провинции Кёнгидо. В 2022 году он с небольшим отрывом проиграл президентские выборы консерватору Юн Сок Ёлю. После нападения президент выразил Мёну свою поддержку и распорядился провести скорейшее расследование инцидента.

В настоящее время в отношении Мёна ведётся судебное разбирательство по обвинению во взяточничестве, связанному со строительным проектом, когда он ещё был мэром города Соннам под Сеулом. Политик обвинения отрицает, называя их сфальсифицированными и политическим заговором.

Главную оппозиционную партию Южной Кореи Мён возглавляет с августа 2022 года. Следующие парламентские выборы в стране намечены на апрель.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: