fb pixel
Телеканал NTD

Ещё одно нападение с ножом в Сиднее: подросток атаковал прихожан церкви

Ещё одно нападение с ножом в Сиднее: подросток атаковал прихожан церкви

Австралийская полиция обследует церковь в пригороде Сиднея после кровавого нападения с ножом накануне. В понедельник во..

Дата загрузки: 2024-06-14

Ещё одно нападение с ножом в Сиднее: подросток атаковал прихожан церкви
Австралийская полиция обследует церковь в пригороде Сиднея после кровавого нападения с ножом накануне. В понедельник во время службы в ассирийской церкви подросток напал с ножом на епископа и прихожан. В итоге четыре человека получили ранения.

Нападавшего арестовали. Полиция назвала произошедшее терактом, поскольку есть подозрения, что мотивом стал религиозный экстремизм.

Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы жизни нет. При этом подростка до приезда полиции пришлось удерживать в церкви, в то время как разъярённая группа последователей епископа требовала выдать нападавшего.

Проповедник Мар Мари Эммануэль собрал большую аудиторию в интернете благодаря постам во время пандемии.

[Моника Гейд, местная жительница]:
«Я видела его ролики в соцсетях. У меня многие друзья знают его лично. Узнав о происшествии, я была в шоке. Я захотела прийти сюда, чтобы помолиться».

[Жаклин Битью, очевидица]:
«Мы были здесь, когда это случилось. Мы услышали, как люди кричали».

[Мэри Аноя, очевидица]:
«Это было ужасно, как в фильме. Не ожидаешь, что подобное случится так близко, особенно после происшествия в Бонди. В голове не укладывается. Как такое могло произойти?»

Несколько дней назад в торговом центре в пригороде Сиднея также произошло нападение с ножом. Мужчина, у которого раньше были психологические проблемы, атаковал посетителей. Погибло шесть человек. Злоумышленника застрелила полиция. Ещё несколько человек доставили в больницу в критическом состоянии, включая младенца.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: