fb pixel
Телеканал NTD

Эквадорские военные стали активно патрулировать водные пути в поисках наркотиков

Эквадорские военные стали активно патрулировать водные пути в поисках наркотиков

Вооружённые силы Эквадора начали патрулировать водные пути страны в рамках своих усилий по борьбе с преступными..

Дата загрузки: 2024-02-24

Эквадорские военные стали активно патрулировать водные пути в поисках наркотиков
Вооружённые силы Эквадора начали патрулировать водные пути страны в рамках своих усилий по борьбе с преступными группировками.

В заливе Гуаякиль офицеры военно-морского флота осматривают коммерческие и рыболовецкие суда, курсирующие вблизи портов. Эти операции дают возможность предотвратить погрузку наркотиков или запрещённых веществ на корабли, которые направляются в Европу.

[офицер ВМС Эквадора]:
«Мы радикально изменили подход к поддержанию безопасности в стране. Благодаря военным операциям мы смогли нейтрализовать 22 группировки, которые были признаны террористическими. Они формировались в стране в течение многих лет».

После охватившей южноамериканскую страну волны насилия и захвата заложников в нескольких тюрьмах президент Даниэль Нобоа на прошлой неделе ввёл 60-дневное чрезвычайное положение, включая комендантский час в ночное время. Он также объявил террористическими ряд преступных группировок.

Между тем, эквадорцы хотят как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Сейчас улицы многих городов, включая столицу, патрулируют солдаты и полиция. Заблокирован доступ к улицам, ведущим к правительственным учреждениям.

[жительница Кито]:
«Мы боимся, что что-то может опять произойти. Мы напуганы. Район вокруг президентского дворца закрыт. Надеемся, что всё успокоится и станет как прежде. Мы хотим жить спокойно и ходить по улицам без страха».

[житель Кито]:
«Мы хотим, чтобы всё закончилось, чтобы нормальная жизнь вернулась. На это сейчас надеются все эквадорцы».

Всех заложников, захваченных во время всплеска насилия в тюрьмах, уже освободили. Теперь власти пытаются взять под контроль все пенитенциарные учреждения.

При этом с момента введения чрезвычайного положения правоохранительные органы арестовали более 1000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: