fb pixel
Телеканал NTD

Частная миссия на МКС: четырёх астронавтов доставит ракета Falcon 9

Частная миссия на МКС: четырёх астронавтов доставит ракета Falcon 9

Ракета SpaceX Falcon 9 доставит экипаж из четырёх человек на Международную космическую станцию. Они будут в..

Дата загрузки: 2024-02-24

Частная миссия на МКС: четырёх астронавтов доставит ракета Falcon 9
Ракета SpaceX Falcon 9 доставит экипаж из четырёх человек на Международную космическую станцию. Они будут в капсуле Dragon. Старт проведут с Космического центра имени Кеннеди во Флориде.

Экипаж возглавит бывший астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегриа. Также на борту будут пилот Вальтер Вилладеи из ВВС Италии, турок Альпер Гезеравчи, а также швед Маркус Вандт из Европейского космического агентства.

[Маркус Вандт, астронавт из Швеции]:
«Я очень этого жду. Я просто сяду в Dragon, закреплённый на верхушке Falcon 9, увижу, как обратный отсчёт приближается к нулю, а затем просто услышу, как заработают двигатели, почувствую вибрацию. И мы полетим».

Гезеравчи, который станет первым турецким астронавтом, полетевшим в космос, назвал это «венцом» своей карьеры.

[Альпер Гезеравчи, астронавт из Турции]:
«Мне приходилось ограничивать свои мечты небом, которое я мог видеть невооружённым глазом. Но это не конечный результат для будущих поколений. Просто для них открылся новый путь. И этот космический полёт – это не конечный пункт назначения. Это только начало».

Члены экипажа Ax-3 пробудут на борту международной космической станции две недели. За это время они проведут более 30 экспериментов, включая исследования стволовых клеток, биологических процессов и влияния микрогравитации.

Это частная миссия, которой руководит компания Axiom Space. Её цель – в следующем десятилетии построить коммерческие модули МКС, а затем отдельную космическую станцию на орбите Земли.

Это третья пилотируемая миссия Axiom Space. Четвёртая запланирована на конец 2024 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: