fb pixel
Телеканал NTD

Нетаньяху отклонил условия освобождения заложников, выдвинутые ХАМАС

Нетаньяху отклонил условия освобождения заложников, выдвинутые ХАМАС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил условия, выдвинутые ХАМАС для прекращения войны и освобождения заложников. Они включали..

Дата загрузки: 2024-02-22

Нетаньяху отклонил условия освобождения заложников, выдвинутые ХАМАС
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил условия, выдвинутые ХАМАС для прекращения войны и освобождения заложников. Они включали полный вывод войск Израиля и сохранение ХАМАС у власти в секторе Газа.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«В обмен на освобождение наших заложников ХАМАС требует прекращения войны, вывода наших войск из сектора Газа, освобождения всех убийц и насильников. И оставить ХАМАС нетронутым».

В конце ноября прошлого года Израиль заключил сделку с ХАМАС при посредничестве США, Катара и Египта. Она позволила освободить 100 из примерно 240 заложников, которых группировка захватила в плен 7 октября. В обмен на это выпустили 240 палестинцев, которые содержались в израильских тюрьмах.

Теперь на Нетаньяху оказывают всё больше давления, чтобы добиться освобождения оставшихся 136 заложников.

В воскресенье группа протестующих собралась у офиса премьера в Иерусалиме. В основном это родственники заложников.

[Джон Полин, отец израильского заложника]:
«Мы служим стране, мы посылаем наших детей служить стране, мы платим налоги и в обмен на всё это мы ожидаем, что правительство страны защитит нас. 7 октября это правительство с треском провалилось, допустило колоссальную катастрофу, и мы до сих пор не оправились».

[Гилад Шохам, отец израильского заложника]:
«Если им не нравится эта сделка, они должны заключить другую. Нам нужно, чтобы все сели за один стол и заключили сделку, потому что наши 136 заложников находятся в большой опасности, некоторые из них уже мертвы».

Президент США Джо Байден недавно сказал, что говорил с Нетаньяху о возможных решениях по созданию независимого палестинского государства, предположив, что один из путей может включать в себя немилитаризованное правительство.

Однако Нетаньяху говорит, что Израиль не будет рисковать своей безопасностью и планирует сохранить контроль над всей территорией Западного берега реки Иордан.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: