fb pixel
Телеканал NTD

Нетаньяху отклонил предложение ХАМАС о выводе войск из Газы

Нетаньяху отклонил предложение ХАМАС о выводе войск из Газы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил предложение ХАМАС о выводе войск из анклава. Он заявил на пресс-конференции,..

Дата загрузки: 2024-02-28

Нетаньяху отклонил предложение ХАМАС о выводе войск из Газы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил предложение ХАМАС о выводе войск из анклава.

Он заявил на пресс-конференции, что полная победа в секторе Газа близка, и что успех – это вопрос не лет или десятилетий, а месяцев.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Я хотел бы ещё раз подчеркнуть, что не существует другого решения, кроме полной победы. Если ХАМАС выживет в секторе Газа, то будет лишь вопросом времени то, когда случится следующая резня и когда ось зла Ирана и его доверенных лиц продолжат свою кампанию убийств и агрессии».

ХАМАС предложил прекратить огонь на четыре с половиной месяца, в течение которых боевики освободят всех оставшихся израильских заложников, а также передадут тела погибших пленных.

Взамен ХАМАС требовал от Израиля вывода войск из сектора Газа. После чего стороны должны были бы подписать соглашение о перемирии.

Но Израиль неоднократно исключал что-либо иное, кроме временного прекращения огня. Он также категорически отказывается оставить Газу под контролем ХАМАС.

Впервые о предложении боевиков сообщило агентство «Рейтер». Оно стало ответом на более раннее предложение американских и израильских разведок, которое передали группировке катарские и египетские посредники.

В последние дни предпринимаются активные дипломатические усилия, чтобы добиться прекращения огня. Так, Госсекретарь США Энтони Блинкен недавно встретился с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Тем временем, один из высокопоставленных членов ХАМАС отметил, что планирует направить группу в Каир, чтобы продолжить переговоры о прекращении огня, посредниками в которых выступят Египет и Катар.

Израиль проводит военную операцию в секторе Газа после атаки боевиков ХАМАС 7 октября, когда было убито около 1200 израильтян.

Паузу сделали пока лишь один раз. Семидневное прекращение огня позволило вернуть в Израиль более 100 заложников. В обмен Израиль освободил множество палестинских заключённых, которые отбывали сроки в израильских тюрьмах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: