fb pixel
Телеканал NTD

Как кофейные фермеры помогают Панамскому каналу

Как кофейные фермеры помогают Панамскому каналу

В Панаме кофейных фермеров стимулируют охранять окружающую среду. Для плантаций, которые находятся на берегах Панамского канала,..

Дата загрузки: 2024-02-24

Как кофейные фермеры помогают Панамскому каналу
В Панаме кофейных фермеров стимулируют охранять окружающую среду. Для плантаций, которые находятся на берегах Панамского канала, действует специальная программа. Она рассчитана на 15 лет и направлена на сокращение эрозии почвы и загрязнения местных рек.

Учёные считают, что именно из-за этого уровень воды в канале в последнее время упал. Также этому способствовала засуха.

[Нельсон Гуэрра, начальник отдела гидравлики на Панамском канале]:
«Для этого времени года воды мало. В прошлом году осадков было на треть меньше среднего, и это привело к такому низкому уровню».

Если фермеры выполняют требование программы, им позволяют расширять свои посадки. Кроме того, кофейные зёрна у них покупают по более высоким ценам.

[Элисео Мартинес, работник кофейной плантации]:
«Это приносит нам доход, сохраняет воду и леса. Раньше тут просто рубили деревья. Но не сейчас. Благодаря этой новой программе мы более осознанно относимся к вырубке. Теперь мы заботимся об окружающей среде».

Управление Панамского канала потратило на программу 32 миллиона долларов. Деньги пошли на обучение кофейных фермеров, внедрение более экологически чистых методов ведения сельского хозяйства, а также для помощи в получении экологичных сертификатов.

[Рикоте Васкес Моралес, администратор Панамского канала]:
«Они получают урожай гораздо более устойчивым образом. Мы избегаем загрязнения и ухудшения состояния рек и тем самым создаем благополучие. В то же время Панамский канал сохраняет качество воды».

Эксперты считают, что проект помог замедлить повреждение источников поверхностных вод, имеющих решающее значение для функционирования канала.

Через Панамский канал проходит около 5% мировой торговли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: