fb pixel
Телеканал NTD

В сады Версаля возвращается фонтан «Колесница Аполлона»

В сады Версаля возвращается фонтан «Колесница Аполлона»

Фонтан «Колесница Аполлона» возвращается на своё место в роскошных садах Версальского дворца. Скульптурную композицию и подводную..

Дата загрузки: 2024-04-25

В сады Версаля возвращается фонтан «Колесница Аполлона»
Фонтан «Колесница Аполлона» возвращается на своё место в роскошных садах Версальского дворца. Скульптурную композицию и подводную часть фонтана реставрировали год.

Рабочие укрепили каменное основание фонтана. Также понадобился ремонт металлической конструкции, которая более трёхсот лет поддерживала скульптуры. Они сделаны из свинца и покрыты позолотой. Со временем металл поржавел и деформировался. Реставраторы всё восстановили, а также обновили позолоту.

[Лоран Салом, директор музея]:
«Всё это классические работы по реставрации скульптур. Но поскольку это свинец, они всё же особенные. При работе со свинцом есть ограничения, связанные с техникой безопасности, поэтому работать сложно. Это впечатляющий проект».

Скульптурный ансамбль состоит из 13 статуй. Все вместе весят 30 тонн. Их будут устанавливать несколько дней. Потом начнутся работы с подводной частью гидротехнического сооружения. Фонтан откроется в конце марта.

Летом, во время Олимпиады-2024, в садах Версаля пройдут соревнования по конному спорту. Поэтому «Колесницу Аполлона» постарались отреставрировать быстрее. Фонтан занимает важное место в садах, связывая Малый парк и Большой канал.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: