fb pixel
Телеканал NTD

Снова маски: в Милане нечем дышать

Снова маски: в Милане нечем дышать

На улицах Милана люди снова вынуждены носить маски для лица. Всему виной грязный воздух. Некоторые также..

Дата загрузки: 2024-04-25

Снова маски: в Милане нечем дышать

На улицах Милана люди снова вынуждены носить маски для лица. Всему виной грязный воздух. Некоторые также жалуются на резь в глазах и раздражение на коже.

Уровень содержания вредных частиц в воздухе превысил установленные законом пределы и стал одним из самых высоких в мире.

[житель Милана]:
«Обстановка плохая. Слишком много машин, слишком много выбросов, поэтому нельзя нормально дышать».

[жительница Милана]:
«Очень беспокоюсь. Поэтому надеюсь, что будут приняты меры. Есть директивы Европы, которые, наверное, вступят в силу и улучшат контроль качества воздуха, но многое зависит от нас самих».

В Милане живёт чуть более миллиона человек. При этом город расположен в густонаселённой долине реки По. В ней, в свою очередь, проживает 17 миллионов человек – почти треть населения Италии. Долина реки считается одним из самых загрязнённых районов Европы.

В 2020 году суд Европейского Союза признал Италию нарушительницей директив ЕС о чистоте воздуха.

[житель Милана]:
«Чтобы сделать воздух в Милане чистым и пригодным для жизни, для его жителей, туристов и прочих – нужно работать каждый час, каждую минуту, каждый день недели и года».

На днях Европейский Совет пообещал пересмотреть свои нормы качества воздуха, цель которых – достичь нулевого уровня загрязнения к 2050 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: