fb pixel
Телеканал NTD

Война в Газе: убийство командира «Хезболлы» и протесты в израильских городах

Война в Газе: убийство командира «Хезболлы» и протесты в израильских городах

Израильские военные заявили, что ликвидировали высокопоставленного члена «Хезболлы» в результате авиаудара по транспортному средству в Ливане...

Дата загрузки: 2024-04-21

Война в Газе: убийство командира «Хезболлы» и протесты в израильских городах
Израильские военные заявили, что ликвидировали высокопоставленного члена «Хезболлы» в результате авиаудара по транспортному средству в Ливане. По их данным, это был Исмаил аль-Зин – командир противотанкового ракетного подразделения сил «Хезболла Радван».

В заявлении ЦАХАЛ говорится, что аль-Зин был экспертом по противотанковым ракетам и отвечал за десятки атак на израильских гражданских лиц и военных.

Источник, близкий к «Хезболле», заявил, что Аль-Зин не был высокопоставленной фигурой, но подтвердил, что он состоял в элитном подразделении группировки.

Между тем, десятки тысяч людей вышли на улицы израильских городов с требованием отставки премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Они недовольны тем, что тот не хочет идти на уступки и соглашаться на условия ХАМАС, чтобы освободить 130 заложников, которые остаются в руках боевиков с 7 октября.

В некоторых районах Иерусалима произошли стычки между полицией и протестующими. Правоохранители использовали водомёты. Несколько человек арестованы.

Часть протестующих также направилась в район, где проживают ультраортодоксальные евреи, и устроила там потасовки. Многие израильтяне недовольны тем, что ультраортодоксальные евреи-мужчины освобождены от военной службы.

Около 600 израильских солдат были убиты с момента нападения ХАМАС 7 октября и последовавшей войны в секторе Газа. Это самые большие потери среди военных Израиля за последние годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: