fb pixel
Телеканал NTD

Израиль объявил, что вывел почти все войска с юга сектора Газа

Израиль объявил, что вывел почти все войска с юга сектора Газа

Израильские военные вывели дополнительные наземные войска из южной части сектора Газа, включая город Рафах. Это произошло..

Дата загрузки: 2024-05-19

Израиль объявил, что вывел почти все войска с юга сектора Газа
Израильские военные вывели дополнительные наземные войска из южной части сектора Газа, включая город Рафах. Это произошло на фоне того, что скоро начнётся новый раунд переговоров о прекращении огня.

По словам представителя ЦАХАЛ, в районе останется только одно подразделение.

Переговоры между Израилем и ХАМАС готовится принять Египет. Стороны уже направили команды, которые должны договориться о прекращении огня и освобождении заложников.

При этом премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее заявил, что условием для прекращения огня станет освобождение всех израильтян, захваченных во время атаки 7 октября. Тогда боевики убили около 1200 человек.

Одним из мест трагедии стал музыкальный фестиваль, где было много молодёжи. На нём погибло более 300 посетителей.

Спустя шесть месяцев после нападения родители снова вернулись сюда, чтобы оплакать убитых детей.

[Эрез Зарфати, житель Израиля]:
«Моей дочери было 22 года. Большинство наших военных и большинство наших очень храбрых солдат специального назначения – дети в возрасте от 18 лет до 21 года. Так что это война детей».

Между тем, ХАМАС заявляет, что соглашение должно обеспечить полное и всеобъемлющее прекращение огня, вывод войск из сектора Газа и свободу передвижения его жителей.

В последние месяцы израильское наступление сосредоточилось на юге анклава. Там же город Рафах стал последним убежищем для более миллиона палестинцев, которые укрываются от боёв вблизи границы с Египтом.

При этом число резервистов в секторе Газа Израиль сокращал с начала года. Это происходило на фоне давления со стороны Вашингтона, который требует улучшить гуманитарную ситуацию в анклаве. Особенно после недавней гибели нескольких сотрудников благотворительной организации.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: