fb pixel
Телеканал NTD

Куба делает ставку на россиян и китайцев

Куба делает ставку на россиян и китайцев

Российский турист Сергей гуляет с семьёй по старым улицам Гаваны – столицы Кубы. Остров начал предлагать..

Дата загрузки: 2024-07-17

Куба делает ставку на россиян и китайцев
Российский турист Сергей гуляет с семьёй по старым улицам Гаваны – столицы Кубы. Остров начал предлагать скидки на путешествия для стран-союзниц, таких как Россия и Китай. Так он пытается возродить туристический сектор, который так и не восстановился после пандемии COVID-19.

[Сергей Боярышниц, турист из России]:
«Мы выбрали, потому что это отличная страна, отличные добрые люди. Мы слышали про Кубу много. <…>И, собственно говоря, здесь безопасно. И мы с семьёй, с детьми приехали, получаем удовольствие».

Чтобы привлечь путешественников, Куба увеличила количество прямых рейсов из России и Китая, отменила визовые ограничения для китайцев, а также разрешила банковские операции для российских карт «Мир».

По сообщениям государственных СМИ, за первые три месяца года карибский остров посетило более 66 000 россиян. Это всё ещё скромное число, но вдвое больше, чем за тот же период 2023 года.

[Мигдалия Гонсалес, уличный продавец]:
«На самом деле, китайцы не приносят нам особой пользы, потому что они не русские, они мало покупают. А русские покупают немного больше. Но туризм здесь в упадке. Больше всего приезжают китайцы и русские».

Жёсткие санкции США, введённые бывшим президентом Дональдом Трампом, резко сократили число американских туристов. В этом году также стало намного меньше европейских путешественников. Теперь остров изо всех сил пытается заполнить пробел.

Впрочем, эксперты отмечают, что Китай и Россия вряд ли смогут полностью решить проблему. Куба находится слишком далеко от КНР. Рейсы из Пекина обычно идут с пересадками и подразумевают более суток в пути.

Согласно оценкам, в этом году остров примет 2,6-2,7 миллиона туристов. При этом планировали принять более трёх миллионов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: