16 октября 2019
Телеканал NTD

Шторм в Австралии унес жизни 4 человек

Не менее четырех человек стали жертвами сильного шторма, который обрушился на восточное побережье Австралии в субботу и не прекращался несколько дней. Пятиметровые волны, сильные ветры и проливной дождь вынудили сотни местных жителей покинуть свои дома.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл прервал свой предвыборный тур по стране и отправился в пострадавший от стихии штат Новый Южный Уэльс, чтобы встретиться с жертвами наводнения. Здесь без электричества осталось более 80 тысяч домов. В то же время соперник Тернбулла в парламентских выборах Билл Шортен посещает Сидней, чтобы оценить масштаб повреждений там. Из Сиднея сообщается об одном погибшем.

[Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии]:
«Мы с Биллом Шортеном вчера общались насчет реакции на бедствие, и конечно мы абсолютно едины в поддержке пострадавших от шторма общин. И хотя у нас есть разногласия по многим вещам в настоящее время в предвыборной кампании, мы стоим на одной стороне в вопросе поддержки пострадавших и в том, что федеральное правительство должно сделать все возможное, чтобы помочь им встать на ноги».

От непогоды значительно пострадал и остров Тасмания. Также сообщается о троих пропавших без вести на восточном побережье.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шторм в Австралии унес жизни 4 человекВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизниШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииНаводнения на севере Индии пошли на спад, но жителям не легчеНаводнения в Индии: более 100 погибших за три дняАвстралийские волонтёры успокаивают объятиями недоношенных детейВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыВ Японии после наводнений произошло землетрясение