26 апреля 2019
Телеканал NTD

В Бразилии начали продавать билеты на Олимпиаду

Билеты на Летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро поступили в продажу в киоски города. Небольшая очередь из любителей спорта выросла в торговом центре в фешенебельном районе на юге Рио. Киоски открыты с 10 утра до 10 вечера.

[Гильерме Барга, житель Рио-де-Жанейро]:
«Мы, как и все остальные жители Рио-де-Жанейро, немного переживаем по поводу всего, что происходит в городе. Существует много трудностей. Но я думаю только об Олимпиаде. Мы ничего против неё не имеем, надеюсь, все пройдёт хорошо».

Трудности включают и политический и экономический кризис в стране, и медленный темп строительства олимпийских объектов, и опасения по поводу загрязнённости воды в районе пляжей, где будут проходить соревнования, и эпидемию лихорадки Зика.

Билеты на Олимпиаду стали доступны для покупки онлайн в прошлом году. Продажи продвигались достаточно медленно. К марту 2016-го было раскуплено менее половины. Организаторы Игр надеются, что с началом физических продаж более чем за месяц до открытия Олимпиады ситуация стабилизируется.

[Донован Феррети, представитель организаторов Олимпиады]:
«В общей сложности у нас есть шесть миллионов билетов, 4,2 миллиона уже были проданы. Мы надеемся, что открытие этих киосков поможет значительно ускорить продажи. Ещё надо учитывать менталитет бразильцев, которые обычно покупают билеты в последнюю минуту».

Перед Олимпиадой 2012 года в Лондоне ожидаемая прибыль от продажи билетов была получена за месяцы до открытия благодаря большому спросу. При этом более миллиону человек билетов не хватило.

В Бразилии всё наоборот. В прошлую пятницу губернатор штата Рио-де-Жанейро объявил режим экономического чрезвычайного положения. Он также запросил у центральных властей финансовой помощи, чтобы город смог обеспечить предоставление всех общественных услуг во время Олимпиады.

Игры в Рио начинаются 5 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Бразилии начали продавать билеты на ОлимпиадуРио-де-Жанейро восстанавливается после наводнения векаВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Экс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыВ Бразилии хоронят жертв обрушения дамбы рудникаВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold Classic