21 ноября 2019
Телеканал NTD

Аукцион вещей Уитни Хьюстон пройдет в США

Аукцион вещей Уитни Хьюстон пройдет в США

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2016/JUN/23/16_06_23_USA-AUCTION.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/06/16_06_23_USA-AUCTION.jpg"] Платья, награды и даже паспорт Уитни Хьюстон планируют пустить с молотка в Беверли-Хиллз. ..

Дата загрузки: 2019-11-21

Платья, награды и даже паспорт Уитни Хьюстон планируют пустить с молотка в Беверли-Хиллз.  В целом торги включат более 100 предметов, принадлежавших певице и знаменующих её 30-летнюю карьеру поп-дивы.

[Джилс Мун, представитель аукциона]:
«Уитни Хьюстон – это не просто поп-звезда. Она играла огромную всемирную роль во многих других областях. Думаю, это важно помнить, и именно поэтому вещи таких людей коллекционируют охотнее, чем других».

К примеру, стартовая цена за американский паспорт, который певица использовала во время своего первого международного турне в 1985 году – 1300 долларов.

[Джилс Мун, представитель аукциона]:
«Некоторые из вещей, которые мы выставляем на аукцион, — очень личные. Есть награды, есть костюмы, которые она надевала на сцену. Также есть вещи, подаренные ей. Например, книга, подписанная для неё Нельсоном Манделой. Он был ее хорошим другом. Также есть пара кроссовок, которые подарил ей Майкл Джордан и которые носил сам».

В рамках торгов обретут новых владельцев вещи и других поп-звёзд, покинувших этот мир. К примеру, стартовая цена за знаменитую гитару Принса «Жёлтое облако» составит 30 тысяч долларов. Также среди лотов – прядь волос Дэвида Боуи.

Аукцион состоится в Калифорнии 24 и 25 июня.
Короткая ссылка на эту страницу: