18 октября 2018
Телеканал NTD

Молодёжь Великобритании призвала остаться в ЕС

Сотни молодых людей и студентов собрались на Трафальгарской площади в Лондоне. Они пришли сказать Европе «Да». Мероприятие было организовано, чтобы сагитировать британцев проголосовать «За» членство в ЕС. Референдум по этому вопросу состоится уже в четверг.

Созвала всех желающих через Facebook лондонская студентка.

[Софи Наземи, организатор мероприятия]:
«Нам нужна страна, которая сфокусирована на внешнем, а не на внутреннем, сплочённая и гостеприимная по отношению к тем, кто в этом нуждается, особенно к беженцам».

Последние опросы показывают, что число сторонников и противников выхода из ЕС в Великобритании почти одинаковое. Это беспокоит тех, кто пришёл поддержать мероприятие.

[Кейрон Вардл, архитектор]:
«Я на самом деле удивлён и напуган вероятностью выхода из ЕС, который может произойти в пятницу утром. Я часто путешествую по Европе и ценю возможность быть частью прогрессивного сообщества наций».

[Наташа Гленденинг, студентка]:
«Обычно я воодушевлена выборами и возможностью голосовать, но не в этот раз, поскольку мне очень страшно, что мы рискуем выйти из такой чудесной организации, которая уже так много сделала для этой страны. И я на самом деле боюсь».

Это английский город Бостон. Здесь проживает крупнейшее в стране сообщество мигрантов. И эти люди также внимательно следят за развитием событий, ведь если Великобритания выйдет из ЕС, законодательство в отношении них, скорее всего, будет ужесточено.

[Карол Соколовски, рабочий мигрант из Польши]:
«Вы можете себе представить, что все иммигранты будут вынуждены за 2-3 дня покинуть Бостон? Город умрёт. Половина страны умрёт».

Сторонники выхода называют наплыв рабочих мигрантов и беженцев одной из главных проблем Великобритании в составе ЕС. По их словам, из-за этого сокращается число рабочих мест, свободное жильё и растут очереди к врачам.

[Джонатан Ноубл, Партия независимости Соединённого Королевства]:
«Люди переживают не по поводу самой иммиграции, а по поводу числа иммигрантов, поскольку иностранцы, приезжая в эту часть страны, конкурируют с местными жителями за рабочие места. Это привело к снижению зарплат и увеличению стоимости жилья».

Как предполагается, в Великобритании работает более двух миллионов мигрантов из других стран ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

Молодёжь Великобритании призвала остаться в ЕСЕС и США договорились стремиться к отмене всех пошлинЕС оштрафует Google на рекордные $5 млрдВиновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в ЛивииЕврокомиссия объявила, что увеличила импорт сои из СШАМеган Маркл презентовала кулинарную книгуВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахМинистр по брекситу обещает договор в обозримом будущем, законодатели не так оптимистичныЭкономике Великобритании помогли покупательская активность и погодаСовременную Японию представили в культурном центре в Лондоне