18 августа 2019
Телеканал NTD

Молодёжь Великобритании призвала остаться в ЕС

Сотни молодых людей и студентов собрались на Трафальгарской площади в Лондоне. Они пришли сказать Европе «Да». Мероприятие было организовано, чтобы сагитировать британцев проголосовать «За» членство в ЕС. Референдум по этому вопросу состоится уже в четверг.

Созвала всех желающих через Facebook лондонская студентка.

[Софи Наземи, организатор мероприятия]:
«Нам нужна страна, которая сфокусирована на внешнем, а не на внутреннем, сплочённая и гостеприимная по отношению к тем, кто в этом нуждается, особенно к беженцам».

Последние опросы показывают, что число сторонников и противников выхода из ЕС в Великобритании почти одинаковое. Это беспокоит тех, кто пришёл поддержать мероприятие.

[Кейрон Вардл, архитектор]:
«Я на самом деле удивлён и напуган вероятностью выхода из ЕС, который может произойти в пятницу утром. Я часто путешествую по Европе и ценю возможность быть частью прогрессивного сообщества наций».

[Наташа Гленденинг, студентка]:
«Обычно я воодушевлена выборами и возможностью голосовать, но не в этот раз, поскольку мне очень страшно, что мы рискуем выйти из такой чудесной организации, которая уже так много сделала для этой страны. И я на самом деле боюсь».

Это английский город Бостон. Здесь проживает крупнейшее в стране сообщество мигрантов. И эти люди также внимательно следят за развитием событий, ведь если Великобритания выйдет из ЕС, законодательство в отношении них, скорее всего, будет ужесточено.

[Карол Соколовски, рабочий мигрант из Польши]:
«Вы можете себе представить, что все иммигранты будут вынуждены за 2-3 дня покинуть Бостон? Город умрёт. Половина страны умрёт».

Сторонники выхода называют наплыв рабочих мигрантов и беженцев одной из главных проблем Великобритании в составе ЕС. По их словам, из-за этого сокращается число рабочих мест, свободное жильё и растут очереди к врачам.

[Джонатан Ноубл, Партия независимости Соединённого Королевства]:
«Люди переживают не по поводу самой иммиграции, а по поводу числа иммигрантов, поскольку иностранцы, приезжая в эту часть страны, конкурируют с местными жителями за рабочие места. Это привело к снижению зарплат и увеличению стоимости жилья».

Как предполагается, в Великобритании работает более двух миллионов мигрантов из других стран ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

Молодёжь Великобритании призвала остаться в ЕССамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиБританские учёные призывают употреблять меньше солиСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жару