19 октября 2018
Телеканал NTD

Болит живот? Проглотите робота

Этот аппарат похож на жука. Однако исследователи из Массачусетского института технологий называют его «робот-оригами». Они надеются, что в будущем он поможет доставлять в желудок лекарства или обрабатывать внутренние раны. А чтобы он попал внутрь, его нужно просто проглотить в ледяной капсуле.

[Даниэла Рус, глава отдела искусственного интеллекта]:
«Оригами означает складывание. Когда робот попадает в желудок, лёд тает, и он раскрывается».

Этот миниатюрный гаджет, в основном, сделан из органической оболочки, которую также используют в производстве колбасных изделий. Им управляют при помощи джойстика и магнитного поля.

[Сухэй Миясита, сотрудник Йоркского университета]:
«Мы показываем, что робот может безопасно попасть в тело человека, а затем выполнить необходимые задачи».

Такие задачи включают извлечение инородных объектов, а также лечение образовавшихся ран.

[Даниэла Рус, глава отдела искусственного интеллекта]:
«Каждый год только в США дети проглатывают более 3500 батареек. В глобальном масштабе число ещё больше».

Теоретически устройство должно пройти через организм и выйти ествественным образом. Но на человеке его пока не тестировали.
Короткая ссылка на эту страницу:

Болит живот? Проглотите робота«Голубиная мама» в Нью-Йорке уже 30 лет подкармливает птиц«Флоренс» вплотную подошёл к восточному побережью СШАЮбилейная коллекция Badgley Mischka: рюши, лёгкость и веснаВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеРедкие и знаковые японские автомобили на выставке в музее ПетерсенаНАСА готовится отправить к Солнцу зондВыставку в Лос-Анджелесе посвятили спасённым еврейским детямВ 2018 от рака умрёт 9,6 миллиона человекМир волшебства открылся на выставке Гарри Поттера в Нью-Йорке