20 января 2020
Телеканал NTD

Информационный портал с актуальным контентом

Информационный портал с актуальным контентом
Казахстан. Астана | Станислав Филиппов / AFP / Getty Images
Информационный портал с актуальным контентом

на правах рекламы

Информационный портал в Казахстане Today.kz работает круглосуточно. Редакция отслеживает самые важные события в стране и мировые новости, чтобы донести их подробности читателям.

Грамотные журналисты считают, что мало констатировать факт. Нужно уметь его анализировать и оригинально подавать новости, чтобы привлечь к ним внимание.

Поэтому материалы на Today.kz – всегда эксклюзивные и интересные. Они помогают посетителям портала быть в курсе событий, не отставать от жизни. Всегда под рукой на одном сайте горячие и актуальные новости, разбитые на рубрики и блоки.

Особый интерес – к мировым событиям. Эти востребованные новости находят в разделе портала http://today.kz/news/mir, просматривая фото- и видеорепортажи, интервью, подготовленные журналистами сюжеты. В неспокойном мире сегодня ежедневно люди гибнут от разгулявшейся стихи, аварий на дорогах, террористов, преступных посягательств и чьей-то халатности.

В последние сутки здесь писали об увеличении числа жертв урагана на Гаити и Багамах. Власти Гаити приступили к эвакуации жителей. Не спокойно и в Китае: с затопленной ГЭС эвакуировали 31 человека. В Эфиопии в момент давки погибли 50 человек.

Гостиницу с представителями ООН и журналистами в Алеппо обстреляли. А в Ливии от рук боевиков ИГИЛ погиб журналист из Нидерландов. В Нью-Джерси дом был разрушен мощным взрывом. А в Сирии стало небезопасным проводить свадебные торжества: при взрыве бомбы погибли 22 человека. В Турции на 90 дней продлили чрезвычайное положение. Поступило сообщение, что в Стамбуле, рядом с полицейским участком, подорвался заминированный мотоциклист.

В Москве на новостройку упал башенный кран. В Грузии было покушение на экс-министра обороны, а Пентагон был уличён в том, что создаёт фейковые ролики о террористах. Люди, которые пострадали в Караганде (лобовое столкновение автомобилей) в больнице скончались. А в Астане девушка протаранила маршрутный автобус на своём Land Cruiser Prado.

На этом угнетающем фоне, так мало новостей позитивного направления. Но они, всё же, есть. В Стокгольме скоро назовут имя нового лауреата Нобелевской премии в области  физики. «Роскосмос» снял интересный мультфильм о Байконуре. На встрече в Астане Президенты Казахстана и России Назарбаев и Путин будут обсуждать вопросы ЕАЭС. В преддверии ЭКСПО есть намерение связать Астану с крупными российскими городами.

Интересно читать блоги, в частности, размещённые там рецензии: на комедию «Держи удар, детка!», спектакль «Чайка» по Чехову (постановка театра для детей и юношества г. Темиртау), фильм Алексея Мизгирева «Дуэлянт».

Сайт Today.kz – альтернатива печатным изданиям. Все новости – в одном месте!

Короткая ссылка на эту страницу: