20 октября 2019
Телеканал NTD

В джунглях Бразилии прошёл самый сложный марафон

Любой марафон непрост. Но этот называют одним из самых сложных в мире. Ежегодно его проводят в Бразилии.

Маршрут лежит через заповедник в амазонских джунглях. Протяженность пути — ни много ни мало – 254 километра. Длится марафон около недели и разбит на шесть одинаково суровых этапов.

Условия сложнее действительно трудно найти где-либо ещё в мире. На пути принявших вызов – болота и реки, крутые подъёмы и спуски. А ещё – насекомые, рептилии и другие дикие животные, включая ягуаров. И всё это – при очень высокой влажности.

В то же время желающих участвовать немало — 50 спортсменов из разных уголков мира. До финиша доходит лишь 31. Остальные сошли с дистанции.

Среди мужчин победителем стал австралиец Энди Тёрнер. Среди женщин первой пришла бразильянка Изадора Суарес.

Марафон проводят уже 12-й год подряд.
Короткая ссылка на эту страницу:

В джунглях Бразилии прошёл самый сложный марафонАфриканцы всё чаще увлекаются армрестлингомКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуВ Бразилии надеются возродить лес и спасти его обитателейВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регбиФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыНефть, покрывшая 1500 км пляжей Бразилии, может быть из Венесуэлы